记一次游戏作文
“叮铃铃……”下课了,操场上立刻沸腾起来,踢毽子的、跳绳的、跑步的,真是丰富多彩。我和几个好朋友决定玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们三局二胜来决定谁当“母鸡”。我赢了,担任起了保护“小鸡”的重任。
游戏开始了,我弓下身子,叉开双腿,瞪大了眼睛,“小鸡”们则躲在我的身后,排起了整齐的队伍。“老鹰”虎视眈眈地望着我们,一次又一次的向我们进攻,我立即张开大翅膀,左掩右护,保护着“小鸡”们,“小鸡”们也很配合的左躲右闪,“老鹰”拍打着翅膀飞来飞去,可就是捉不到一只“小鸡”,哈哈哈……
“老鹰”灵机一动,给我们设了一个陷井,她睁着大眼睛,指着天空说:“快看,外星人!”所有“小鸡”都好奇地看向天空。突然,“老鹰”向我们猛扑过来,“小鸡”们吓得叽叽直叫。我连忙张开双手,勇敢的向“老鹰”扑去,用身体掩护着“小鸡”,“老鹰”的阴谋没能得逞。“小鸡”们高兴地欢呼起来。
经过几个回合的大战,“老鹰”己经累得气喘吁吁、瘫倒在地,“小鸡”们看着它的样子哈哈大笑,队形都散开了,“老鹰”趁我们得意忘形时,以迅雷不及掩之势一下子就抓住了好几只“小鸡”,“老鹰”说:“哼,叫你们骄傲,现在这些‘小鸡’终于成了我的盘中美味。”通过这场游戏,我明白了:作为“老鹰”一定要勇敢,执着;作为“母鸡”一定要有爱心,用力去保护自己的孩子;“小鸡”们要听妈妈的话,团结一致,谁要是不专心,就会被“老鹰”捉到。