外婆作文
在我的心中珍藏着一块土地,那里充溢着我傻傻的样子、追逐的身影、爽朗的笑声,我最快乐的时光就在外婆家前的那块地。
一、追溯快乐
听妈妈说我和那块地挺有缘。在我周岁生日那天,亲戚们都来祝贺我,我被妈妈抱着幸福地东张西望。当我看到地上铺着的红地毯,好奇心就被勾了出来,趁着妈妈放下我去敬酒时,我偷偷地爬了出去,想站起来时却滑倒在身旁的那块土地上。那块地很大,外婆已经松了土种上了花生,我趴在上面感觉软软地,以为是小床,竟做起了美梦。大家急得像热锅上的蚂蚁到处找我,最后外公发现了我躺在泥地上,不知做了什么梦,还在一个劲地笑呢!从此,那里成了我快乐的家园。我常在那里驻足张望,希望看见那个小小在蜷在一起正睡觉的我。
二、播种快乐
几年前的一天,我看着这片已经收获过的土地上空荡荡的,我跟外婆提议能不能种上葡萄,外婆同意了。妈妈陪我买了好几株葡萄幼苗,我们小心翼翼地把小苗栽好,轻轻填上泥土,施上肥料,浇上水。就这样,葡萄慢慢地长高了,而我也一天一天地长大了。现在这块土地上,已经变成了一片生机盎然的葡萄园, 绿色地藤蔓爬满了支架,微风吹过,“沙沙”作响。我常在这里停留,感受风儿的温柔,葡萄的香气,快乐的萦绕。
三、享受快乐
现在每次放假,我都会来这儿享乐。清晨,我和外婆手拉着手,去那块土地上摘葡萄。在阳光照耀下葡萄晶莹剔透,紫得像玛瑙、青得像碧玉,在露珠的陪伴下闪闪发光。黄昏,我和小伙伴在葡萄架下游戏,玩累了,摘一颗葡萄放入嘴里,甜甜的、酸酸的,惬意极了!傍晚,我和外婆提着装满葡萄的篮子走亲送友,看着他们快乐地样子,我真正地感受到别样的快乐和幸福。
外婆家的那块地流淌着我快乐的童年,伴随着我快乐的成长。