春天的校园作文
初春的风和着霏霏的雨丝洒遍了校园,校园里一下子又露出了春的生机与活力。
走进校门,走过平整的校园小径,细心的同学就可以感受到春的气息。
你瞧那小径两旁的草坪上,满地枯黄的小草中已经偷偷钻出了嫩绿的小草,吮吸着春的雨露,展露出勃勃的生机与活力。花坛边的两株酸梅树不也在春风雨露中吐露着春的色彩吗?那枝枝杈杈上缀满了含苞待放的花骨朵,犹如梦中睡醒的小精灵,探着一颗颗粉红的小脑袋,沐浴着如丝的春雨;只要你走近他们,就能闻到一丝淡淡的清香,给你带来了令人陶醉的初春气息。
再瞧那操场边的两株山茶树,那密密匝匝的绿叶中挤满了火红的山茶花,它们红得那么娇艳,那么灿烂,那么可爱迷人。操场四周的花坛中,那一株株不知名的小树挺立在和风细雨中,也在舒展着枝叶,美美地感受着春雨的滋润,那枝枝丫丫都挤出了嫩黄的枝叶儿,就像刚刚睡醒一样,在如雾春雨中又是显得那么朦朦胧胧。
那些可爱的小麻雀也陶醉在初春的气息里,不时唱出几声悦耳动听的小曲,又好像在告诉可爱的孩子们:“春天来了!春天来了!”和着和煦的春风,和着这朦朦胧胧的春雨,和着同学们的欢笑声、读书声,为我们的校园增添了无限的欢快。
这就是我们初春的校园,一个美丽而又充满生机和活力的校园。