春天的校园作文
春天到了,校园里一片生机勃勃。
漫步桃李大道,桃花、李花正怒放着,粉的像霞,白的似雪,一朵朵、一簇簇、一串串开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦……每一朵都开得那么水灵、那么活泼,偶尔一朵从“翡翠”中间冒了出来,犹如一个小娃娃,在绿叶中欢笑雀跃。
绕过桃李大道,就来到文化亭。文化亭是一座木质小亭,亭盖四角朝天,走在上面,“哒哒”的响,如伴奏一般,让人舒服极了。春天的文化亭是最美的。亭下水池的小鱼儿有的头戴白帽子,有的身穿红衣服,还有的身披金披风,在阳光的照射下闪闪发光,像穿了一件珍珠背心,显得格外动人。文化亭周围的海棠花、杜鹃花为文化亭编了美丽的花环。微风吹过,杜鹃花的花瓣像淘气的小娃娃纷纷往下跳,为鱼儿们泡上了花瓣澡。
从文化亭出来过了食堂就进入操场。操场很大,红色的跑道,绿色的草坪。操场两旁的大树都发芽、长叶了,可爱的芽儿在枝头跳跃着,好像在比谁长得快,嫩绿的新叶在阳光下苍翠欲滴。听,阳光三十分铃声想起来了,顿时,操场上变得沸腾了。换上轻便春装的同学们齐聚操场,五颜六色的衣服把操场打扮得多姿多彩。看,有的同学在篮球场上打篮球,加油声、欢呼声飞上云霄;有的同学在踢毽子,清脆的数数声此起彼伏……
我爱明媚的春天,更爱春天里生机勃勃的校园!