精彩人生作文
精彩的人生背后,离不开汗水,难道精彩的人生背后只需要汗水妈?不是的,我只是提了一个因素或是条件。
汗水是怎样凝聚出来的?我觉得是通过自然原因以及人为原因。
自然原因:太阳的暴晒,雨水的激打,风的怒刮及雪的洗礼等。人为原因:辛勤、努力等。汗水正是自然原因加人为原因的果实。
想要成就一颗“汗水果实”实属不易,道路上更是充满着危机与棘刺。一颗“汗水果实”的成长,不是仅仅只靠某一天的浇灌,想要果实更饱满,就需要很重要的人为原因:自律。
如果说:一个对学习讨厌的人,通过不断的学习,不断地积累,从而充实了学识,使学识变得渊博,从之前的被动变为主动,这个过程就是“自律”。所以自律是可以改变习惯的重要方式。之所以将习惯改变,是从中磨炼自己,从而使自己变得有韧性。
经过外界养料的滋润,“汗水果实”色泽逐渐诱人,散发出带有本身性质的一种特殊香味。
日复一日,年复一年,慢慢地,芽苞初放,果实渐渐地,饱满,待到果实掉落时,汗水成就精彩人生。
精彩人生是自己走向辉煌的简要概况,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,所以在这往后余生,淡泊之心,宁静性情,无疑是“更上一层楼”的重要因素。