精彩人生作文
大家好,我今天要给大家讲一个故事,你们猜猜会是谁的故事呢?没错,就是我的读书故事。
我就像一日无书,百事荒芜一样,一天都不能没有书,我读到一些精彩的片段的时候,我就融入到了书的海洋里,就仿佛我是这个故事的主人公,有些时候我饿得饥肠辘辘肚子在不停的抗议,可是我还不肯吃饭直到我把书读完。
记得有一次去新华书店看书,走到中国名著专区,就拿起了一本三国演义看起来,看到了关羽刮骨疗伤片段,实在太精彩太精彩了…慢慢的我就融入到里面,关羽在一次战斗中身中毒箭久久不能愈合,神医华佗闻将军受伤特来医治,华佗观察伤势后告诉关羽毒已入骨只能用尖刀刮骨治疗唯恐将军忍受不了疼痛,然将军笑曰:任汝医治,吾岂比世间俗子,惧痛者耶!于是乎华佗开肉刮骨,大将军则吃酒奕棋全无痛苦之色,毕之将军大笑而起手臂舒展如故,众人无不佩服!我仿佛是一名卫兵置身于将军大账中目睹了关羽的威武霸气…
读书可以把我带到另一个世界,知识渊博往往来于读书,读书吧,让人生更精彩!