日全食作文400字
听说有有几百年才能遇到一次的日全食,我拿着特制的太阳镜早早地来到了辅导老师的家,没想到,同学都差不多来齐了。原来,他们也不想错过这百年难遇的奇文景观。
快八点钟了,老师带我们来到附近的小公园,小公园里有许多爷爷奶奶在乘凉呢!其中一位老爷爷还在兴致勃勃讲日全食。周围有银多人都拿着眼镜在看,太阳还是圆圆的,一会儿,一个叔叔在空地上支了一个三角架,然后把照相机放在上去,看来,他想照些照片。我看了又看,发现太阳缺了一块,像被狗咬了一口。时间一分一秒地过去,忽然,天边的白云变成了乌云,太阳躲进了云层,天一下子暗了,同学们兴奋地说;日全食、日全食,快看啊。老师笑呵呵地说:太阳被乌云挡住了,这可不是日全食。白兴奋一场。没过多久,太阳又从云层里探出脑袋,可天还是有些暗,而且有些不正常,难道快出现日全食了吗?
这种现象出现了两分钟,太阳又灿烂起来了。老师说:;刚才只能算得上是偏食,看来,没有日全食了。
因为这次观看月全食的经历,我爱上了天文学了。