击鼓传花的作文
今天,老师带我们在教室里玩击鼓传花的游戏,其他班级学生听见了声音连忙跑过来凑热闹。
击鼓传花的游戏规则是:老师一放音乐,我们就开始传花;音乐一停,花落谁家,谁就要表演节目;可以讲故事、唱歌、还可以背唐诗或者说笑话。第一轮开始了,我默默祈祷:花可千万别落在我家,千万别落在我家。祈祷果然有用,花果然没有落在我家,而是落在了胆子比较小的刘同学家。愿赌服输,只见刘同学硬着头皮上去,低着头背古诗,由于紧张他到最后还是忘了词。看着他窘迫的样子,同学们有的拍着桌子大笑,还有的捧腹大笑。刘同学害羞地回到了座位上。
第二次开始击鼓传花了,我又祈祷道:“这次也不能落在我家。”可是,花却落在了我家。我只好唱了一首《摇啊摇》,但是也忘了词。底下传来了一阵哈哈大笑,我尴尬极了。
这是我第一次玩击鼓传花,虽然有点尴尬,但还是觉得非常有趣!