痛苦作文
梦一场,醉一场,醒来之后,一切都如过眼烟云,如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择,人的一生是短暂的脆弱的生命不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切,无论风景有多美,我们只能做短暂的欣赏,人生不可能完美,太完美了反而有了遗憾,有遗憾的人生犹如一口枯井,没有任何意义。
人活一世重要的是经历,苦也好,乐也好,过去的不在重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走,忘记失败的痛苦、忘记花开花落的烦恼,忘记夕阳易逝的叹息,忘记一切不愿记忆的东西,对万事万物不要刻意的追求,否则很难走出患得患失的误区,生命要升华出安静超然的精神,学会忘记,也就收获了幸福,世上没有不平的事,只有不平的心,不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟,经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!
我们的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。现实的残酷,我也只能认了。放宽心湖,稀释痛苦,便是如此。真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。忘记吧,忘记了痛苦,明天还会是光明。
现在的我沉湎在失败彷徨无奈痛不欲生的时候,忘记是明智的选择,忘记刻骨铭心的伤痛,忘记痛彻心扉的失败,那将是人的一生中最大的幸福,快乐过,痛哭过,拥有过,失去过。
经历过这段伤痛后,我又长大了。前行的道路上,铺满荆棘,但我还要勇敢的走下去,我还要证明我自己,高考不是我人生的终点,它只是一道关卡。以后的路,还有无数未知的风险,我不会轻易放弃的。我不会因为挫折而否定自己的,我依然自信,我依然坚定自己的梦想。有朝一日我会证明我自己的。
忘记了失败的痛苦,我准备行囊,踌躇满志,奋勇前行。