父母作文
"羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义",动物尚且都懂得感恩它们的父母,更何况是我们人呢?
我有一个妈妈,她忙碌了大半辈子,用勤劳的双手和爸爸共同撑起了我们这个家。她每天都早出晚归,一年三百六十六天有一百五十天都在外奔波着。妈妈很忙碌,但她从来都不会忘记我,她每天晚上工作完回到家时,总会带回来一盒我最喜欢的酸牛奶,站在客厅里,叫喊着我下来喝。有时她工作太晚,她就会把牛奶放在饭桌上,让我第二天早上自己去喝。每一次我都会把牛奶全部喝光,因为牛奶里不仅是我对牛奶的喜爱,更多的,还是妈妈对我的浓浓的爱。
妈妈的工作十分繁忙,很难抽出时间来陪我,但是,在她的心里,我永远都是第一位。还记得,前段时间,我因吹风得了面瘫,一整天都要留在医院里接受治疗,妈妈因为实在抽不了身,便叫爸爸来陪我。爸爸在医院里陪我看病、检查、治疗,到了晚上就要回到家里去煮饭,只好让我一个人待在医院的住院部里打点滴。一大间病房,只有我孤零零的一个人在那儿打点滴、看电视。尽管护士姐姐时不时都会进来病房查问我的情况,但是我还是难掩内心的伤心和孤独。自我来到了这个世界以来,这是我第一次住院,一想到在我治病的这段时间每天都要住在白花花的病房里,忍受着难闻的药水味,不能够去上学等等烦恼,想着想着,我的心里越发悲伤,泪水不断在眼眶里积存着。终于,难忍的悲伤爆发了,在眼眶里打转的泪水像掉线珍珠一般,纷纷挤了出来,"滴答""滴答"地落在了床单上,很快,床单上便出现了一朵朵零散的"泪花"。不知道过了多久,突然,身后传来了"女儿"的呼喊,我擦了擦脸上的泪水,转过身去看,竟是妈妈!"妈妈,你不是工作抽不开身,不能来医院陪我的吗?怎么……"我惊讶的声音里满是激动。"我最亲爱的女儿生病了,难道我不应该来看一看吗?"妈妈笑眯眯地打趣道。"可是,妈妈,你来了医院,那你的工作怎么办?""傻孩子,工作哪有你的身体重要?啊,点滴打完了,快按铃叫护士啊。"妈妈焦急地说道,说完便急着去叫护士来换药水去了。经过了一天的劳累,我也累了,便躺在床上,沉沉地睡去了。
第二天早上我醒来,看见妈妈趴在床边的桌子睡着,这才醒悟起来,原来妈妈昨天晚上在这儿陪了我一整晚,突然间心里有股热热的东西在缓缓地流动,想到以前自己的种种任性,鼻子也发了酸,任由眼泪不住地往下流。原来妈妈一直都是很关心我的,我的妈妈,是世界上最好的妈妈……呆呆地坐在床上看着妈妈,妈妈的额头几时多了些许白发?我挂着泪,拿着我自己的校服外套,想要轻轻地盖在疲乏的妈妈身上。这时,妈妈突然醒了,我慌忙中把校服往自己脸上一盖,急忙用衣服擦掉眼泪,怕她看见,也怕自己尴尬。妈妈关心地问到:"傻孩子,怎么这么大了还像小时候一样爱拿衣服盖着脸啊?想吃什么早餐,我去医院外面买。""妈妈。""嗯?""谢谢你……"我的声音又哽咽了。
"落红不是无情物,化作春泥更护花。"每个父母都爱自己的孩子,作为他们的孩子,我一定会好好学习,将来让他们过上好日子。