海洋作文400字
周六,天气非常的好,妈妈说带着我去海洋馆 游玩,我既兴奋又好奇。
海洋馆可真大呀!里面有好多海洋生物,有小丑鱼、鲨鱼、海龟、海狮、水母、珊瑚……
首先,我们走进了热带鱼展区,我见到了我最喜欢的小丑鱼,有粉的、黄的、紫的、绿的、蓝的,五颜六色特别漂亮,小巧的身体在水里自由自在地游来游去。我还认识了许多以前我没见过的鱼,有一种叫石头鱼,看起来就像是一块沉在水底的石头,可你仔细观察会发现它是在呼吸的,我真是佩服它的隐身技能啊!还有一种长得像箭一样的鱼,可以在沙子里钻来钻去,真是太神奇了!
然后我们又走进了水母区,水母可真漂亮啊,大小不一,像降落伞一样在水里游来游去,软软的身体,在水中还闪着光芒。
接下来我们又走进了神秘的热带雨林区,你们猜猜看我都看见了什么?有毛茸茸的海狸鼠,隐藏在树干上的变色龙,凶猛的大鳄鱼,还有三米长的大蟒蛇。
最后我们观看了精彩的海狮表演,顶球是它们的绝活,它们能灵活地钻过人们手中的呼啦圈,真的是酷毙了,海狮的套圈表演也超级完美,真是让人兴奋!
这一次的海洋馆之行,让我学会了很多有关海洋生物的知识,真是不虚此行!