一个人睡觉作文
第一次一个人睡觉 8月28日,爸爸妈妈要我一个人到小房间睡觉。我心里又高兴又害怕,高兴的是从今天起我就有自己的小天地了,害怕的是我的房间和爸爸妈妈的房间隔开一个餐厅,而且我和爸爸妈妈从来没有分开睡过。
到了该睡觉的时间了,我走进房间,爸爸也从后面跟来了。
他见我躺好了,就帮我把灯关掉,关上门,就走了。我的房间马上就静了下来,我一个人感到很害怕,就想重新回到大房间去睡,刚走到门口,就被妈妈看见了,妈妈奇怪地问:“你怎么还没睡呀?”我说:
“我睡不着。”妈妈说:“让爸爸先陪你睡一会儿吧。”我就马上跑回自己的房间,爸爸进来了,他坐在我的床边,我让他讲他小时候的故事,我听着听着,就睡着了。不知什么时候, 我醒来,打开灯一看,爸爸不见了,房间里只有我和我的那些可爱的洋娃娃。我睡不着 ,我想起以前睡不着的时候 ,妈妈教我用数数的方法,我就马上闭上眼睛,在心里数了起来,一二三......可是,都已经数到三百了,还是没睡着,没办法,我只好坐起来,拉开灯,我从书架上拿下一本故事书,看了起来,过了一会儿就迷迷糊糊地睡着了。
没想到,以前一碰到枕头就睡着的我,那天晚上却醒了这么多次,唉,看来我以后要多练练自己的胆量了。