一个人睡觉作文
从小到大,我每天晚上都和爸爸妈妈睡一间屋。他们睡大床,我睡小床。可是自从上了小学之后,就总是听见小伙伴们自豪地说:“我每天都一个人睡觉!”那种神气劲儿,真让我羡慕不已。如果有人冷不防地问一句:“哎,你一个人睡觉吗?”我便会羞愧地低下头,告诉他们不是。他们听后便都嘲笑我,于是我就会更加羞愧地把头压得更低。
总而言之,一个人睡觉,是我的一个梦。多少次,我尝试着一个人睡觉,都会被心中的恐惧吓得哇哇大哭,或是在黑暗里一边默默地流眼泪,一边小声地叫着妈妈。
可是,今天,我决定要一个人睡觉了。
做这个决定,有两个原因:第一,为了实现多年来那个对我来说有点不切合实际的梦;第二,也是最主要的一个原因——爸爸打呼噜的声音实在是太大了,吵得我睡不着,导致第二天无精打采的。
夜幕正在慢慢降临,可是我还是没有勇气一个人睡觉。于是,爸爸妈妈开导我:“你要学会自己克服困难,以后的路还有很长,而你必须一个人走完,不能总是依靠别人。如果你今天还是没有勇气,那等到什么时候有勇气了,再一个人睡觉。你自己做决定吧。”听完爸爸妈妈的话,我感觉自己又有了信心。于是,我“坚定”地走向自己的新屋,躺到了床上。
闭上眼睛,我感觉到周围的一切都是新的:床是新的,柜子是新的,窗帘也是新的……突然,我的心头冒出了一丝恐惧,而我强力的压制住它。慢慢的,我累了,进入了梦乡。
第二天,是妈妈叫醒了我。她问我睡得怎样,我惊喜的发现,我竟睡的很香。现在,如果有人问我:“你一个人睡觉吗?”我也可以自豪而神气地对他说:“是的,我一个人睡觉!”