一个人睡觉作文
那一天,我的心儿“怦怦”直跳。我的心儿为什么怦怦直跳呢?因为那一天是我第一次一个人睡觉。
去年的一个夜晚,爸爸妈妈都不在家,家中只有我一个人,因为我害怕,所以只有一直开着灯才敢入睡。可不知道为什么灯忽然一下就关了,可能是当时停电了。我心里十分害怕。会不会真的有鬼把灯关了啊!我越想越害怕,飞快地跳到床上,躲在被子里大气都不敢喘。“呼呼”的风在窗外猛烈的吹着,我感觉窗帘都被风刮了起来。突然我好像看见窗外有一双绿眼睛,它用可怕的眼神看着我,张牙舞爪的好像要把我给吃掉似的,我吓的脸色苍白,汗水把棉被都给浸透了。我就这么大气不敢出蜷缩在被子里时,突然电来了。我立马揭开被子,刚才我把我吓的魂飞魄散了,我瞬时松了一口气。但我还没高兴一分钟,灯又灭了。那双恶狠狠的眼睛还在盯着我,盯的人全身发麻,心想:等我睡熟了,会不会有怪兽把我吃掉呢?会不会有小偷把我抓走?我越想越害怕,但是太累了后来不知不觉得睡着了,好不容易心惊胆战的熬了一个晚上,天终于亮了,我睁开眼看看自己完好无损,不由自主的笑出声来。
通过这次我一个人睡觉后,我再也没有害怕过,因为我明白了鬼是不存在的,都是你自己吓自己的,我已经长大了应该学会独立、勇敢,不能总依靠父母。