一个人睡觉作文
在我的童年里,所经历的事如繁星般多。有一件事让我记忆犹新,那一次我的心儿怦怦跳。
我五岁的时候,我第一次一个人睡觉,心里非常害怕。我并不知道自己闭上眼睛后能不能马上入睡,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,幸亏门是关死的,不然我真是会被吓死呢。衣架上我的衣服被风刮得飘过来飘过去,像有一个魔鬼出现在我眼前。我想:魔鬼会不会吃掉我,或者拿我换钱?我越想越害怕,突然发现有一双绿眼睛盯着我,我吓得浑身发颤,刚要大叫一
声,忽然听到“喵”的一声,原来是家里的猫啊,我的心终于平静下来。
这时,外面狂风怒号,乌云密布,一瞬间闪电像一支箭照亮了我的房间,我觉得一阵阴森和恐怖。这时又刮了一阵大风。好像有一个鬼的影子离我越来越近。“啊!”鬼要来了,我吓出了一身冷汗,赶快把自己裹得像一只蜗牛,缩在壳里不肯出来。就在这时,我感到床下有个东西在动,我想:会不会小偷就在床底下?等我睡着后会不会把我家里的宝物都偷走?我越想越害怕,汗毛都竖起来了。就在这时,妈妈敲门进来了,我终于平静下来,开始入睡。
虽然这件事已经过去了好久,虽然现在想来觉得自己可笑。但我常常记得,因为这件事让
我明白,世界没有鬼,是自己的心里做鬼。