雷锋作文400字
我身边的同学都崇拜一些偶像,他们有的崇拜音乐明星,有的崇拜体育明星,甚至有的崇拜卡通人物,可是我却崇拜中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模--雷锋。
雷锋叔叔作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。雷锋有句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这就是雷锋叔叔崇高的愿望。在他短暂的一生中,他无实无刻不实践着自己的理想。
雷锋叔叔也是一个可敬的“傻子”。一九六零年八月,驻地抚顺发洪水,运输连接到了抗洪抢捡的命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛又和战友在上寺水库连续奋战了七天七夜,把手指甲都弄裂了。灾后他又把所有的积蓄都捐了出去,可是他自己却舍不得喝一瓶汽水,就连袜子都是缝了又缝补了又补。
听了雷锋叔叔的事迹我感到惭愧,第一乱花钱,二,衣来伸手,饭来张口,三,学习上马虎不努力。
他把自己的青春全部奉献给了党和人民,他高尚的理想,信念,道德,情操,必将在我们青少年一代身上发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们心中。