熟悉的人小学作文
住在城里后,我不久前回到了家乡。一踏上熟悉的小路,就想起了当时的雨…
从我蹒跚学步的时候,我哥哥就带着我在这条路上玩耍。时光荏苒,转眼我就上学了。无论多晚,我都要等哥哥一起回家。在这条路上,哥哥陪我走过了几个春秋,我也不知道来回走了多少次。
我记得有一天早上,雨下得很大,我说:“哥哥,因为下大雨,你不去上学吗?”哥哥一边撑着伞,一边说:“雨下得多小,吓着你了?来,上来!”说着,他蹲了下来。我犹豫了一下,哥哥却笑着说:“为什么?还怕我扛不住你?别说那么小,你六十岁了还是我小姐姐!”我笑了笑,顺从地伏在哥哥结实的背上。雨落在地上,路边在风雨中摇晃,小路泥泞不堪。哥哥风雨飘摇,深脚浅脚向前走。“海燕,把伞放回去,后背会湿的。”但看到哥哥泥泞的鞋子和湿漉漉的裤子,我悄悄把伞往前挪了挪。虽然大雨湿透了我的衣服,让我冷得发抖,但我的心是温暖的。终于到了学校,哥哥放下我,看到我衣服都湿透了。他生气地说:“你没把伞搬回来吗?”“那你怎么办?”“没事,哥哥大了,雨也不坏。小姐姐是湿的但是要感冒!”说完,把他的外套披在我身上.
现在哥哥高三了,我因为学习紧张很少见到他。我一个人走在这条小路上,听着路边风吹树叶的声音。我仿佛在雨中看到了两个瘦弱的身影,听到了那亲切而熟悉的声音:“即使你六十岁了,你还是你哥哥的小妹妹!”