熟悉的人小学作文
我最了解的人是我妈妈。我妈45岁,中等身材,爱说话爱笑。
有一天,妈妈早起让爸爸开车去棉花站卖棉花。那天正好是星期天,我要缠着他们带我去,就上了车。
进入棉花站,表情严肃的平地机大叔看了一眼,说:“二级。”妈妈问爸爸:“要不要卖?”“你看。”“第二关太亏了,咱们滚卖皮棉吧。”“照你说的做。”“我问你。”“不知道,你随意就行。”妈妈很生气,说:“去吧,别卖了!”爸爸看着妈妈,过去对分班的说:“别卖了,回家吧。”妈妈没坐公交车(我也没坐),一路生气。
回到家,父亲站在屋里,母亲气得眼睫毛上都挂着泪珠。突然,他像风一样跳起来,抓住他的父亲,问道:“你是男人还是女人?”"爸爸什么也没说,用打火机点燃一支烟,靠着墙慢慢地抽着."“吧嗒,吧嗒”的声音从墙上传来。过了一会儿,我看到一缕烟慢慢飘来.
我妈差点疯了,眼泪像风一样扑上来,抓起扫帚打我爸。过了一会儿,邻居“破门而入”,我妈却把扫帚塞到了我爸手里。母亲在旁边擦去眼泪。邻居喊:“你打你,打电话看看!你找不到这么好的媳妇!”是卤水豆腐,物以类聚,一条线一条线!父亲向母亲道歉(当然是因为卖棉花)。我妈不哭了,对我爸说“对不起”。终于和好了!
这是我最熟悉的妈妈,一个正宗而有朝气的妈妈,当然也是一个好妈妈!