熟悉的人小学作文
我熟悉的人有很多,如同学、朋友、亲人……小蓉是我最熟悉的一个。她乐于助人,心灵手巧。
她有乌黑的头发,常常扎着一个马尾辫,她的个子高高的,瘦瘦的,有时会戴一副眼镜,一张小巧的嘴巴说起话来娓娓动听,所以她常常给我们讲笑话,讲故事等等,大家都很喜欢她。
她乐于助人。有一次上学时,下起了倾盆大雨,我和小蓉躲在一个角落。雨停了,我和小蓉想一起玩水,玩了一会儿,我们看见一个小姑娘,她全身湿漉漉的,还有人打她,骂她。只见小蓉迈开双腿走过去生气地对那些人说:"你们这样做是不对的,为什么踢水给她……”后来小蓉好好地和他们讲道理,告诉他们不可以这么做,这时。我觉得小蓉真勇敢,如果是我,我一定不敢的,我真佩服小蓉。快上课了,小蓉对全身湿漉漉的人说:"你没事吧?冷吗?"说完小蓉慢慢从口袋里拿出一包纸巾,把她身上的水一点点擦干。上课时,小蓉还惦记着小女孩。
小蓉不仅充满正义感,她的手也是非常灵巧。每一次做手工比赛都有她。有一次,六一快到了,学校举办活动,老师挑选了小蓉去参加比赛。小蓉用松子做头,黑豆做眼睛,各种瓜子做身体,结合成一幅叫:“春去花还在,人来鸟不惊”的画,漂亮极了!
这就是我熟悉的人,也是我在班里最好的朋友,我要向她学习;学习她敢于和不良行为做斗争,学习她乐于助人。