熟悉的人小学作文
我的妹妹航航,今年三岁,水灵灵的大眼睛翘翘的鼻子。红红的樱桃小嘴一笑起来,两腮涌出一对小酒窝儿,十分可爱。但也非常淘气。
一次,妈妈带我和航航去一个老爷爷家玩儿。这个老爷爷爱种花,门前房后处处都有花,老爷爷还养了一只老猫。这猫见到我们来,理也不理,仍趴在草坪上晒太阳。航航看见了猫,兴奋地跑过去,只见她冲着老猫“嘿”的一声大喊。可老猫只睁眼看了她一下,又闭目养神去了。航航围着老猫转了一圈,仔细端详了一会儿,眼珠一转,有了鬼主意。只见她一会儿拽着老猫的尾巴往后拖,一会儿揪揪老猫的胡子,一会儿摸摸老猫的脸,搔搔老猫的背。可老猫“涵养”还挺高,仍爱理不理,也不动一下。航航气坏了,一迈腿,骑在猫的身上,一手揪着猫耳朵,一手拍着猫屁股,嘴里不住地吆喝:“我的马儿快快跑!”看来这回老猫的忍耐到了极限,“喵”的一声伸出爪子,照着航航就是一下,航航一声尖叫,只见她白胖胖的小胳膊上被老猫抓出一道道血印。老爷爷装出气愤的样子:“这老猫怎么这样对待我的客人,看我给航航报仇。”老猫大概也不知道自己闯了祸,“喵-喵-”地叫了两声,把我们全都逗笑了。
这就是我的妹妹。