论成功作文
成功是人人都想要的,但能得到它的人并不多。
古今中外,成功的人数数不胜数,但和没成功的人比,毕竟还是占少数,这些成功者在不同的领域作出了许多卓越贡献,爱迪生发明了电灯,诺贝尔发明了炸药,孔子育出了千万桃李,李白的文章成为千古名篇…....
他们的处境,经历各不相同,但唯一相同的是他们都有刻苦学习,坚持不懈的精神。成功是一朵香气怡人的花,它从不把自己的香气献给懒汉,而是会把它最美丽的样子献给为了它努力拼搏的奋斗者。如何成功,谁都明白,可光说不做又有什么用,成功的道埋已经有无数人写过,说过,可为什么能成功的人依旧寥寥无几呢?百分之一的天才加百分之九十九的的勤奋等于天才,但我觉得还少了一条,应该是雄心,站的高才能望的远,一个成功者没有远大的目标是不行的。勤奋,刻苦固然重要,可是雄心是最重要的,它奠定了成功的基础,没有远大的目标,又向着哪个方向努力呢?
成功者成功后风光无限,可谁又知道风光背后的艰辛,恐怕很多人都被眼前的景象所迷惑了,惊叹于他们的成就。可一定要记住一句话:不经历风雨怎能彩虹。