论成功作文
“没有暗礁,哪能激起美丽的浪花!”这句话是我从小到大长辈们一直告诉我的一件事。
从小学一年级开始,我就时常告诉自己:“无论多辛苦,我一定要争取最好的成绩。”我抱着这样子的信念,顺利的得到许多次的奖项。然而,这样的结果使我开始骄傲。在四年级的最后一次月考的前一晚,我没读什么书,隔天却抱着满满的自信去考试。结果成绩出炉,第一次,我看到了满江红的考卷,我久久无法接受这个事实!我回到家,把自己关在房间里,开始无声的哭泣。妈妈悄悄的走进我的房间,轻拍着我的背,告诉我:“失败,并不丢脸。只要你知道错在哪里,并且改进,那才是最重要的!” 经过的这次的挫败,我明白了许多的道理。
在人生的路程中,难免会有一些挫折,但重要的是:我们要勇敢的去面对事实,并且仔细检讨,不要再犯相同的错误。失败也是很好得垫脚石,他告诉我们如何省视自己,促使我们成长。失败越多,学习越多,距离成功之路也就不远了!