遇见更好的自己作文
进入初中后,我遇见了一个人。从小学到初中,他的身上发生了翻天覆地的变化。
在军训时,艳阳高照,万里无云,连一丝微风都没有,他却站得像一根电线杆似的,一动也不动,任凭豆大的汗珠肆意流淌。从额头滑到脸颊,再滴落到衣服上,无论经受怎样的煎熬,他都无动于衷,即使周围同学都纷纷做小动作,他也像一座雕塑般伫立在那里。我想,他此时此刻一定是在挑战自己,他要像那些真正的军人一样锻炼自己,成为一位“钢铁战士”。这要是之前的他,恐怕早就忍受不住这艰难的考验而选择放弃了吧。从小学到初中,他似乎丢掉了懦弱,学会了坚强。
在趣味运动会上,他和伙伴一起参加了“龟兔赛跑”。他们一起迈步,一起呐喊,一起前进,没有哪个人是拖累,也没有哪个人不顾团队,只顾展示自己。最后,他们一同夺得了第一。他们参加“移舟过河”,他没有拒绝朋友们的帮助,和大家一起搬运柱子,齐心协力,获得了第二名。从小学到初中,他似乎抛弃了孤僻,选择了团队。
在日常的学习生活中,他交到了许多朋友。“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”他把这一个个朋友都当做自己的目标,谦虚地向他们学习,汲取优点,改正缺点,不断地提高自己。同时,他频频向各科老师提出问题,在老师的答疑解惑中获取新知识。“温故而知新,可以为师矣。”他不再特立独行,谨记老师的教导。从小学到初中,他似乎扔掉了自傲,收获了谦虚。
“他”就是进入初中后变得更好的“我”。在初中,我遇见了更好的自己,这是最美的遇见。