遇见更好的自己作文
随着手机、电脑的快速普及,纸质书正在我们的生活中慢慢地消失。生活中经常有这样一群人,他们的目光常常停留在手机屏幕上;但还有一群人,他们会在闲暇之余捧上一本书,目不转睛看着手上的书。
阅读往往能让人散发出无穷的魅力,那是岁月夺不走的风华。阅读,还能让我们的精神世界更加丰富;阅读,也能让我们满足渴求知识的本能;阅读,让我们遇见更好的自己。
暑假,我认真阅读了《林汉达中国历史故事集》这本书,知道了许多许多的历史故事。如千金一笑、卧薪尝胆、破釜沉舟……其中,我最喜欢的故事是《卧薪尝胆》。
《卧薪尝胆》这个故事中主要讲的是:越王勾践败给吴国,把软绵绵的被辱撤了下来换成了柴草;在吃饭的地方挂了一个苦胆,吃饭前都要舔一舔,先尝一下苦味。等下一次再进攻吴国的时候,不忘记上次败给吴国的教训,这样才能让越王真正强大起来。就是因为越王勾践的明智。越国才慢慢强大,渐渐地超过了吴国。等到恰好的时机,这位君王率兵攻打了吴国,越国反败为胜。越王勾践的品质值得我们学习。只要及时发现错误、虚心的改正、总结经验教训就还有胜利的余地。
其实,还有许多许多这样的故事让我们做更好的自己,这些故事就在每本书中。
毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。莎士比亚还说过:“书籍是人类知识的总统”。
读一本书,就等于和高尚的人谈一次话。阅读,能让我们遇见更好的自己。朋友。如果你想遇见更好的自己,就让我们徜徉在书的海洋吧!