我的五有个孙女,她才两岁多,叫聂若林。是个可爱,但很有个性的小女孩。
昨天,她带着她到我家来玩。刚进门,她还有些怯生生的,一会儿熟悉了,就跟着我满屋子乱窜。我把玩具箱拿出来给她玩,她高兴地把玩具全部倒出来。我拿着一个香蕉形状的橡皮问她:“你知道这是什么吗?”她想了一会儿天真地答道:“这个?我知道!这是小香蕉啊!”然后,她又拿起橡皮,跑到她的面前,说:“爸爸,吃个香蕉吧!”她爸爸连连摆手:“我才吃过饭,太饱了,等会再吃吧!”“不行,你必须要吃,这样才有营养嘛!”她爸爸没办法,只得假装放在嘴里,然后咂咂嘴说:“真好吃哇!”聂若林满意地跑过来,笑开了花。大人都说她是个“小人精”。
聂若林还很有领导才能。她想跳舞了,就说:“放音乐!大家起来和我一起跳舞!”我和陪着她一起跳。她不依不饶地拉着阿婆的手说:“还有你,也要一起跳!”阿婆捶捶腰,又假装咳嗽了两声,说:“哎呀!我老了,腰疼,跳不动喽!万一把我的老腰跳断了,怎么办啊?”聂若林皱眉沉思了一会儿,递给阿婆一盒纸叠的小,说:“那好吧,你就坐在这儿休息,给我们洒。我们来排练!”她随着音乐一会儿拍手,一会儿转圈,一会儿扭腰,跳得像模像样,最后还摆了个Pose。一支舞跳完了,我们都鼓起掌来,她两腿交叉,拎着衣摆鞠个躬,嘴里还念念有词:“谢谢,谢谢大家!”
聂若林好可爱,好天真哦!我也不禁想起了自己的童年……