关于对手的作文
“漂亮!”篮球从你手中飞出,在空中划出完美的弧线,最后轻轻落入篮筐,我们赢了!我走过去给你击掌,说你刚才在比赛中的出色表现。
记得刚进一年级的时候,遇到的第一个同学就是你。那是开学前的报道。毕竟,老师让我们做作业。你的座位在我的左边。我们谈论了糟糕的英语。渐渐的话题转移到了游戏上,我惊讶的发现你我热衷的是同一个游戏:dota。从那以后,我们每晚都在两场比赛中开始dota的生活。
那时,我们在游戏中互相竞争。
时光飞逝。转眼间,月考如期而至。全班同学像热锅上的蚂蚁——,在考前做期末复习。按照老师的要求,三三两两组成了一个学习小组,自然我们是一个组的。自习当天晚上,各组复习如火如荼,一直听到读书讨论的声音,好像会比对方分数高。考完几天,右侧黑板上出现了成绩单。总的来说还可以,只有我们两个冲刺进了前十。但是为什么我第一次考试的分数比你低?我下定决心要超越你。经过我的努力,我在期中考试,第二次月考,甚至期末考试的分数都比你高,我为此骄傲了半个学期。
当时我们竞争的项目是学习。
期中后跑800米有些困难,买了沙袋。一周后,你也带了沙袋。我们决定一起训练。时间是放学后,坚持时间直到你跑完,没有力气再跑了。前几天沙袋的负担迫使我们一次只能跑两三圈。但是随着天数的增加,我们从训练变成了娱乐,最后变成了跑步而不是数月。日复一日,我们享受胜利的喜悦和失败的痛苦。
那时,我们在跑步方面互相竞争。
我们是好朋友,但也是对手。每一场比赛,每一次考试,都见证了我们的奋斗。每一次团结合作,每一场dota都是我们友谊的结晶。
“拿来,——。我不会手下留情。”……