关于对手的作文
我有点不好意思说出来,不是因为我输给了对手,而是因为这个对手不是别人就是我爸!我爸在懒人世界,什么都懂!(懒得出名,汗!我之所以这么懒,完全是因为遗传因素……)我连洗碗这么简单的家务都不做!为了不让我爸再偷懒,我和我妈决定帮我爸改。就这么办吧,我和妈妈做了个计划,决定晚上执行我们的计划。计划的内容是保密的。(以前都是我爸的错。现在终于轮到我爸了!)
夜幕很快降临,妈妈早早的做好了饭,对坐在电脑桌前的爸爸说:“晚饭好了!先吃饭,再吃饭,刷碗。”但是爸爸无动于衷,没有办法。我和妈妈先吃饭。我故意拿一块鱼勾引爸爸,爸爸却对鱼无动于衷。俗话说“不听外事,只去股市。”
我和妈妈像流云一样吃完了晚饭。我拿着牙签在爸爸面前剔牙,想告诉他我们吃完饭了,爸爸假装没看见,我就不管他了。我们吃完半个小时后,爸爸慢悠悠的从电脑桌边走出来,然后以百米冲刺的速度冲到餐桌边,狼吞虎咽的吃了下去,把我和妈妈都吓了一跳。我心想:“爸,你吃得太快了。比我还快。”我带走了你!
爸爸吃完晚饭比我和妈妈快十倍,正要加入看电视的队伍。“等等!刷碗!”妈妈把手一挥,把爸爸推出了我们队。“这是我妻子和大人的工作。你哪里敢抢我?”说着又回到了我们队。妈妈又挥手让爸爸出去了。“我的官员心情很好,要奖励你。”爸爸避不开,只好洗了。我和妈妈拍手庆祝我们计划的成功。“爸,你的对手也有这一天!”心里暗暗高兴。
我悄悄跟着我爸去看他丑陋的形象,哈哈。谁知道爸爸洗碗的技术这么高深:熟练又快捷。我眼花了。简单,五六碗就送给我爸了。我看不出爸爸真的是“智者见智”。我真的很羡慕他那让我佩服的技术。
没想到爸爸不是懒而是不屑一顾。然而,那天之后,爸爸似乎喜欢洗碗。现在每天洗碗,每天主动做。