地球妈妈小学作文
在宇宙中,我们的地球妈妈是一位裹着蓝纱衣的美女,它的上面有许多绿油油的森林、清澈见底的小溪、充满无数宝藏的海洋、拔地而起的高楼大厦……使地球妈妈充满了生机。可是,现在地球妈妈也在哭诉。你听:“呜呜呜,我的孩子正在破坏我的皮肤,污染我的血液,还在砍伐我的树木。”地球妈妈哭诉道。
原来,人们正在随意地砍伐树木,现在全世界平均一年砍掉1100万公顷森林,这是一个多么庞大的数字啊!可是,人们现在还随手丢垃圾,那发臭的河面漂浮着垃圾;那肮脏的树枝上挂着塑料袋;那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑。环境遭到了很大的破坏,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失得无影无踪了,地球渐渐被毁灭,人类也渐渐濒临死亡。
无法预知的灾难,是我们人类所不能控制的,当所有的生命在灾难面前,却显得那么的脆弱。几分钟甚至几秒钟,不计其数的鲜活生命,烟消云散回归苍天厚土。上面的灾难,其实都是地球妈妈对我们的惩罚。你听,“这些人类太贪婪了,只感觉我有取之不竭的宝物,只知道向我索要,却不知给我一些补偿。不行,我不能让他们再破坏我的孩子们的生活环境,我要让他们吃点苦头,我要给他们一点灾难,让他们觉悟。”地球妈妈忍痛说到。
同学们,听了地球妈妈说的话,你是不是有点为地球妈妈打抱不平?也有点心酸呢?是的,地球是我们唯一地家园,没有了它,我们都无法生活下去,都会面临生命的危险。社会上的广大朋友们,觉悟吧!让我们一起保护地球吧!从保护每一棵小树苗、每一株小花、小草、每一条小河流开始做起吧。