地球妈妈小学作文
我有一个天真的梦想,希望长大以后乘着航天飞机,遨游宇宙,看着我们美丽而有可爱的地球妈妈,现在梦想成真了,我十分惊叹。地球正在哭泣......我来到地球妈妈的身旁,亲切的问:“您这是怎么了,为什么哭泣?”地球妈妈擦了擦眼泪说:“你好,小朋友我现在很悲伤啊,以前我非常漂亮天天穿着花裙,人们在这里安居乐业。
可是,后来不知为什么,人类开始乱丢垃圾,乱砍树木,有些地方还开始了战争,一枚枚导弹从天而降,弄的我很不安宁,连个安稳觉都没有。”我听完地球妈妈的话,绕着地球转了一圈,看见地球妈妈的花裙子上到处都是黑黑的斑点,让我大吃一惊,在绿色图案上到处是一些红色、黑色的斑点,而在蓝色的图案上漂浮着一些垃圾......看者看者我便把些都给拍了下来。于是我对地球妈妈说:“地球妈妈您不用担心,我回尽全力帮助您恢复原来的样子!”地球妈妈伤心的脸上露出了微微的笑容。
我返回到了地球,想着有什么好办法可以让地球妈妈恢复原来的样子。回到学校把这件事告诉了全班同学,让同学们给我出谋划策。同学们可踊跃了,有的说::“要随时随地提醒人们不要乱扔垃圾。”有的说:“我们可以到卫生局去让那些叔叔阿姨帮助我们做宣传。”有些同学还说......后来经过我们一致决定,去卫生局让叔叔阿姨们帮助我们。
第二天早上,我和同学们来到卫生局把那天拍的图象放给大家看,大家都被那些画面吓呆了,卫生局的叔叔阿姨马上了决定。没过多久人们开始重视环保了,大家都积极地投身到保护环境中。过了几个月,我有乘坐着航天飞机。我来到了地球妈妈的身边,地球妈妈的脸上没有了哭泣的眼泪,嘴角却路出了微笑。我高兴地问地球妈妈:“您现在还好吗?”地球妈妈笑着回答:“小朋友谢谢你,我现在好多了,谢谢人类给了我第二次生命。”我听了地球妈妈的话心里开心极了,我想我们一定要把环保进行到底,还给子孙后代一个美丽的、干净的地球。