父爱作文600字
自古以来,众多贤人用不同形式讴歌了伟大的母亲。但今天我要自豪地向天地呐喊:“爸爸,我感受到了您温暖的爱!”
自小我便在严父的管教中长大,无论翅膀多么坚硬,总被无形的管束,让自己振翅难飞。这也是我做什么事,总秉持严谨态度,生怕有一丝懈怠。爸爸虽文化程度不高,但他总是对我反复说:“一切都有可能。”
在一次周测中,我出现了反常,数学只考了60分,长期的努力没有得到任何回报,我的心情一下子降到冰点。我好像走到了一个思维的死胡同,感受到了前所未有的迷茫和无助。
回到家后,我就在刻意的掩饰着。吃过晚饭,我装作像往常一样坐在台灯下写作业。爸爸轻轻地走过来,用他那双锐利的眼睛洞察我的一举一动。当我看向爸爸时,自己的泪水再也克制不住流出来。爸爸一脸温和地说:“别气馁,人的一生总会有一些挫折,人要勇于面对困难,再说了,失败是成功之母,吸取教训,为下一次的考试做准备。加油,你是最棒的!”
爸爸的一番话,如清风吹走了阴霾,让我摆脱了困境,学会了成长。
还记得有一次上学时,我正和同学交谈学习之事。我的同学拿起我的水杯,喝了口水,便对我说:“你的蜂蜜水真甜呢!”我纳闷儿了,我带的明明是白开水呀。旁边的朋友对我说:“你该不会是魔术师吧!”为了一探究竟,我像往常一样,回到家后坐在书桌边做起了作业,做到天差不多全黑时,我钻进被窝。过了好一会儿,只见爸爸悄悄地踮起脚走进来,把白开水换成了蜂蜜水。
世间一切都是遇见,冷遇到暖,就有了雨;春遇到冬,就有了岁月;天遇到地,就有了人间。而我遇到你,让我拥有了父爱的温暖,嗅道了亲情的醇香!