成长记忆作文
人的一生中,或感动、或悲伤、或无奈、或牵挂,总有一些记忆让我怦然心动!
那些记忆一直存在在我的脑海深处,永远、永远!
第一件事是父亲的眼泪与姐姐对我的爱护,。还记得那是大伯去世的那段时间。就在那年我过生日的前几天,大伯出事了,我的父母都赶了过去,一开始我们都瞒着爷爷奶奶,骗他们我的爸爸妈妈是去出差了。那天是我生日,我和姐姐去爷爷家吃饭,爷爷突然说给我过生日,问我的父母怎么还不回来,我回答说我们都忘记我的生日了,当时我就有种想哭的冲动。晚上回家,姐姐从书包里掏出两个小蛋糕,我们一起给我过生日,吃着吃着,就哭了!几天后实在瞒不下去了,他们把爷爷奶奶接去了大伯家,爸爸则是把我和姐姐接了去,到大伯家的一瞬间,看着爷爷奶奶悲痛欲绝的表情,爸爸“扑通”一声跪下抱着爷爷奶奶哭了起来,接着全家都哭成一片。那是我第一次见爸爸流泪,我永远都不会忘记爸爸那段时间的操劳、无奈与悲伤的神情。
第二件事是浓浓的父爱。大一放暑假时,我偶然发现父亲的手机屏幕是我的军训时手握钢枪的照片,但感觉不是很清晰,在我的询问下,父亲告诉我答案。原来他申请了号进了我的空间相册发现了那张照片,又不会弄到手机上去,就又拿手机对着电脑拍了照片。听完后,我回到了自己的卧室,悄悄地流着眼泪!再后来,我上学离家之前都把我的照片摆在我的卧室桌子上,听母亲说,父亲经常一个人静静地坐在我的卧室看我的照片。
生活中,还有许许多多、点点滴滴难忘的记忆!长辈的关心、兄弟姐妹的照顾、真挚的友情,种种记忆将永远存在于我们的心中,受益终生!
成长、记忆!