水果作文400字
什么水果吃之前是绿色的,吃进去是红色的,吐出来是黑色的?答对了,这个水果就是我们常吃,常见的西瓜。
西瓜这个水果几乎是每个国家,每个地区都有的。西瓜是我认为最好吃的水果,因为它甜甜的,十分美味。
西瓜就像一个绿色的大圆球,绿色的衣服上点缀着几条波浪形的花纹,显得格外美丽。它不止漂亮,还很美味,它香甜可口,虽然有时候你买的西瓜会不甜,可是没关系,因为它只是还没成熟罢了。难道不是吗?
西瓜那鲜红多汁的果肉,更是叫人垂涎欲滴,这西瓜肉既能解暑又能止渴,让人吃了心里十分舒畅。西瓜汁也是有用途的,它的作用就是能清热解毒呢,是不是很好呢?还有那小小的小黑籽,别看它小,它可是孕育出了一个个大大的甜甜的西瓜呢!你可以把它带到乡下去,找一块好地方,把它种下,悉心栽培,明年的今天,它就会长出许多西瓜啦!到时候你就可以尝到自己的劳动果实,那该有多开心啊!你还可以分给你的好朋友吃,分享劳动成果,看到那一张张的笑脸,该有多开心啊!
这就是我最喜爱的水果——西瓜,你们最喜爱的水果又是什么呢?说给我听听吧。