最近我们班来了一位大学刚毕业的英语老师,姓杨,我们大家都叫这位老师Miss杨,而暗地里却称“迷死羊”。她身材不高,体型不胖,但是她那架眼镜后铜锣般的眼睛,还有敏锐的目光,正如那个谐音的外号——迷死羊!俗话说“新官上任三把火”或许这就是“迷死羊”那“杀人”的目光的动力来源吧!这目光威力可不小呢!可以把我们班几个淘气包吓得魂都散了!一次英语课,上课铃响了,因为“迷死羊”没来,所以教室里热火朝天,毫无秩序。
正当这时,一个坐在后排的同学大喊了一声:“老师来了!”一时,炸开了锅的教室一时间安静了下来,同学们都各自拿起了抽屉里的英语书,假装在认真地朗读,嘴里不知念叨着什么。突然,全班都听到了老师的脚步声,就毒的更加认真、更加整齐了!想起老师那敏锐的目光,大家个个提心吊胆,都冒冷汗了。看来这就是传说中的“闻风丧胆”吧!如果你以为“迷死羊”只有这么点威力,那你就大错特错了!这只是“迷死羊”的特技之一,上课时那句句如针一般刺入人心的话语才是那彪悍的必杀技,再配上那目光,简直无敌了!上课前,“迷死羊”总会先用那“杀人”的目光扫射了全班的同学,“中招”的个个都变得呆若木鸡。
如果谁没有坐好,“迷死羊”就会借用向大家问候时发出必杀:“good morning boys or girls!”“good morning Miss yang!”两句短短的问候刚说完,老师将目光投向一位之前调皮的同学,用余光看着其他的同学,说:“谁刚刚没有好好鞠躬的都给我站着,其他人上课讲话的老师会不带一点脸面把你们拉到外面去罚站,都听清楚了吗?!”“迷死羊”这么几句话,把我们说得都吱不出声了。老师看到这样的课堂纪律,才放心上课。这就是我们霸气而又彪悍的英语老师,没人敢和她私底下交谈,而且在我们面前她永远板着脸,也就是从不会一个表情——笑。