他是一个帅气的英语老师,他是一个上课让我们很开心的英语老师;他是我们都喜爱的英语老师,他就是廖实老师。
廖老师长着浓浓的一字眉毛;眉毛的下边长着圆圆的大眼睛,里面嵌入了一颗黑宝石,还发出微光,;那黑色的眼镜挂在鼻梁上,显得格外睿智。
开学时,廖老师送给了我们一个“聪”字,我们都很疑惑,为什么要送这个字给我们呢?这时廖老师说:“相信大家都很疑惑,为什么要送这个字给大家吧?因为英语要用耳听,用眼睛看,用嘴巴说,积极总结。而“聪”字就刚好有这些,所以要送“聪”字给大家”。我们这才恍然大悟。
我们上廖老师的课还很开心。他上课时总是爱笑,有时候还会请几个同学来演小故事,但假如有同学把单词的读音读错了,他会把这个单词编成笑话,使得我们全班哄堂大笑,好让我们记住怎么读。有的同学没认真听讲,那鹰一般严肃的眼神,穿过厚重的眼镜片,直射到他身上,给人一种冷漠的感觉。于是,发呆的同学就会立刻坐好听讲。上课时,廖老师的眉毛总会随眼睛一眨一眨,不停的翻动,让我们觉得好笑。我们就沉醉在这欢乐、有趣的英语课堂上了!
下课时,我有一题不会,于是我去问廖老师的解题思路。廖老师先让我把这题的中文意思说出来,接着再想想,如果还是不会,再问。等我写出中文意思时,我还是想不出方法。这时,廖老师微笑着对我讲:“你看,这题……”等廖老师讲完了,我脑袋还是一片空白,于是,他又讲了一遍,两遍,三遍!可是我仍然疑惑不解,廖老师深吸了一口气,拍拍胸,平复一下心情,然后非常耐心地又给我更细致的讲了一遍这题,我才豁然开朗。
虽然廖老师只教了我们短短一年,但是在他的教导下和陪伴下,我们从不能开口,到可以流利的朗读一篇小故事!又养成了每天坚持打卡默写的好习惯,一直坚持到现在。我希望廖老师还有机会教我们,这样我们能相处的久一点,更久一点。