刘老师短短的头发,炯炯有神的眼睛,说起话来字正腔圆,真不愧是教我们语文的老师,她教我们语文有条有理,更会教我们如何复习。但是,这还不是刘老师最厉害的,她更是我们的班主任,拥有一双“千里眼”,任何事都无法逃过她的“火眼金睛”!
无论大家在学校里,在课堂上有任何小动作,都会被她发现;无论你走神了,在玩小东西,在讲小话,任何不遵守课堂记录的瞬间,都会被她迅速抓到!我们都在心里想,刘老师怎么那么厉害?她肯定是不用看都知道我们在干什么!
一天中午,我们都在做作业,突然听见刘老师大喝一声我们班一个同学的名字,原来他在书桌下偷偷玩橡皮,没有在认真写作业,可这么隐蔽,都能被刘老师发现。有些同学硬是不相信老师什么都能看到,一次上课时,两位同学偷偷交头接耳,刘老师迅速听声辨位,他们一下子就被“抓包”了。唉!在拥有丰富教龄的老师面前,我们都是无所遁形的。在每一个学期的课堂里,总有同学想挑战老师的“抓包技术”,可刘老师无论站得有多远,都能用她那双“千里眼”扫到。又有一次刘老师又发现了两位偷偷玩游戏的同学,这两位“勇气可嘉”的同学果然被“揪出来”扣了分。
在学校里的日子真是“几家欢喜几家愁”,有的说刘老师很严格,有的说刘老师真是“千里眼”,一干“坏事”就要被她逮到。其实刘老师也是一位为大家解决问题,主持正义公平的班主任。在学校里,有时候会发生打闹,误会,冲突,不理解,刘老师知道了,都会为大家解决,并告诉我们什么是对的,什么是团结友爱。刘老师教我们语文,也教我们做人。她教我们守纪律,有规矩,俗话说得好:“没有规矩,不成方圆”。不知不觉,我们已经从一年级的小嫩苗变成五年级的小树了,而刘老师也一路陪伴着我们,纠错,成长!