这样的人让我敬佩我最敬佩的人就是哥哥了,我哥哥高高的、瘦瘦的,长长的刘海遮住了他的右眼,他捡着钱,就给了失主,有着拾金不昧的品质。
记得有一次:我和哥哥正走在上学的路上,捡着了一百元钱,哥哥说:“不知道是谁掉得?”我说:“咱们花了吧。”哥哥说:“不行,你掉了一百元,你不着急吗?”说着,我羞愧地低下了头,忍不住说:“那怎么办?”哥哥说:“在这等着吧。”等了一个又一个行人,都直接走了过去,眼看就快要八点了,这时从远处看见了一个老爷爷,低下头,左找右找的好像在找什么东西,渐渐的从我们面前走了过去,哥哥问老爷爷:“你在找事么呢?”老爷爷说:“我今天早上拿了一百元买药,可是掉了。”“你看是这张吗?”哥哥说。老爷爷看了看说:“是这张。”找到了失主,我看了看哥哥的表,一看八点五十了,我们赶紧奔向学校。
我的哥哥不仅拾金不昧,而且还助人为乐,又一次:我放学回到家,哥哥还没回家,爸爸妈妈也还没下班,我就自己写作业,写完了作业,有一道题不会,我就等哥哥回来,可是左等右等,哥哥还没回来,爸爸妈妈下班回来了,说;“哥哥还没回来吗?”我说:“是的。”我们一起等哥哥,还没回来,天色渐渐黑了下去,正当我们准备出去找,门开了,哥哥回来了,他说,他正在放学路上,看见一个小男孩骑着自行车,摔倒在地上,哥哥赶紧把小男孩扶起来,小男孩的膝盖磕破了,哥哥一看,就背着小男孩去了医院,擦了擦药水,这才回了家。这时,我们全家才知道哥哥帮助了一个小男孩。
哥哥拾金不昧、助人为乐的品质使我一生受益。从那一刻,让我变得很敬佩哥哥,长大以后,我也要学习哥哥那种拾金不昧、助人为乐的精神。