我的荷花作文
荷花又名莲花,是一种水生草本植物。它生于碧波之中,花开于炎夏之时。叶似碧玉盘,茎似绿翠柱,花如出水芙蓉,清香远溢。花后又托出一盘珍珠般的、营养丰富莲子,地下埋着甜脆的藕茎。是个特别美丽,又特别奇异,又令人认为极其珍贵的花。
再我们看动画片时,总会听到“莲花宝座”,因为荷花美丽。着粉红的衣裳,坐在绿色的小船上,看上去是多么美丽,而在我们的生活中是很少见到的,如果你去了,当你看到这种奇异的花时,你就会想到荷花太珍贵了。我也知道,我们每天上学、放学走的是陆地,我们无法把荷花带入陆地,我们看不着荷花。
刘少奇曾经说过荷花:“出污泥而不染。”的确是。一般的花草捞上来满身都是污泥,荷花也与它们同时从污泥里爬出来,当我们看见它,是特别美丽,颜色又鲜艳:红得鲜艳;白的跟白纸上的白一模一样,非常干净;如果是雨后,不论是什么颜色的,格外干净、格外美丽。这只有自然才有的这样的美丽,也是大自然的鬼斧神工!
这是荷花,这是奇异又美丽的花,这是仅有大自然能作出来的花朵!