好爸爸作文
世上不仅只有妈妈好,还有爸爸好。生活中,往往母亲为我们做的事情是最多的,而父亲仅仅只为我们做微薄的一点。因此,我们总是记起母亲为我们所做的点点滴滴,而忘却了父亲为我们所做的一切。在家庭中,父亲们总是在外工作,支撑家庭,而母亲经常在家,主管家务,陪着我们学习,所以,我们总觉得母亲伟大,母亲对我们最好,从而否定了父亲对我们所做的一切,否定了父爱。同时,也让我们觉得母亲对我们是和蔼温柔,而父亲对我们是严厉的,我的父亲也是如此。
我的父亲,他今年已经40岁了,也许他在同学们的父母的年龄中相比不算老。但我觉得,他老了,老了很多。他每天起早贪黑地工作,连星期六、星期日也不休息,而且每当我长大了一岁,父亲就老了一岁,所以我觉得他是老了,老得让我觉得他已不仅是40岁了,虽然我的父亲已是中年,但他依然很热爱工作,工作起来他干劲十足,让人觉得他又像一个青年,“有着铁一般的胳膊和腿脚”。
我的父亲是军人出身,他对我有时就像对军人一样严格。记得有一年“五一”期间,我们一家人去了革命公园,在公园里我们看到了一个小型游乐场,叫“体能乐园”。爸爸提议说:“让我们去锻炼锻炼吧!”我和妈妈都愉快地答应了。进去后,父亲首先让我上木杆,说时间一分钟。上之前,我还得意洋洋地说:“没问题,小菜一碟嘛!”可谁知,那木杆滚烫,我上去了,可下来时,我手已通红,但为了要面子,还硬撑着说:“看我厉害吧!才用了30秒。”就这样一项一项地经受训练,我们一直“玩”到四五点钟才回家。
记得,我上四年级,妈妈单位组织旅游。可我不安生,在妈妈旅游外出期间,我每天中午都哭着闹着要妈妈,并为此得了病。父亲白天工作,晚上还要照顾我,给我检查作业、做饭、洗衣服……是又当爹又当妈呀!可父亲没有一句唠叨的话。依然默默地操劳。在妈妈回来的当天,父亲累倒了,我在父亲的病床前哭了好久好久……心里有无数感激的话语想对父亲说,但千言万语汇成一句话,对不起,爸爸,给您添麻烦了。
世上不仅母爱伟大,在我觉得父爱也一样伟大,而且还比母爱更珍贵。所以,世上还有爸爸好。你说,难道不是吗?