秋天的记忆作文
敬爱的梁老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!”时光飞逝,岁月如流,转眼间,您已经教了我们三年。在这三年里,才华横溢的您带领我们走入过茫茫的书海,博古通今的您,也带领我们创造无数的荣耀。
“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,因当记住是自己老师为他成长中播下最初的种子。”梁老师,您还记得您让多少个学生从差等生变成中等生,从中等生变成优等生吗?老师,都说您在培育祖国的未来,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起祖国的未来。老师,您对我们的爱,我们终生难忘,特别是那个秋天......
那天,金秋送爽,树叶“沙沙”地舞动,我们正在高声朗读,您努力地走上讲台,面色发白,有气无力的说“同学们——咳咳咳。”您不停的咳嗽,讲的课也不再那么流畅,那么动听了。我们都知道,你生病了!看着您那憔悴的面孔,我们多么想对您说:老师!你休息一下吧!那天您讲的课我听得一字不漏,格外认真,直到现在我都是记忆犹新。那天下午放学回家,我回到家里准备写作业,突然发现语文书没带,无奈,只好回学校取了。回到学校,我上楼时,经过老师您的办公室,天啊,我看到您在办公室里拖着疲惫的身子在帮我们修改作文!那时候,天,已经暗了,学校里除你我以外,空无一人,只有那秋叶在不时地飘动,微风在轻轻地吹动。你的双眼满布血丝,水也不喝一口。夕阳下,您的身影是那么地单薄,我的眼里突然充满了泪水。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您如扁舟一叶,载着我驶向知识的海洋。我情不自禁地再说一声:“老师,您辛苦了!”