秋天的记忆作文
秋,自古以来,便有一丝凄或收获,一缕悲怆或喜悦,每每谈起秋,便有一股远离纷争的闲适。
今日刚好有时间,便打算好好欣赏欣赏秋景,走在石板小路上,别有一番清新味儿,阳光的碎片铺在石路上,像霓虹灯游离不定,慢慢泛黄的树叶也暗示着秋的来临,太阳在树荫下柔和了许多,淡淡的,心里泛起涟漪,想起小时候的故事。
外婆篇
小时候,我和外婆总是牵着手一起走到竹林旁的小亭子里,那条小路一到秋天就铺满了落叶,似一条黄色的纯天然地毯。走上去,别有一番韵味,我们偎依在一起,轻轻地将头靠在外婆的怀里,听她讲述各种各样的神话传说,她总会露出谜一样的微笑,双手在空中比划着,声情并茂,绘声绘色的讲,而我在一边则是静静地听着,讲到精彩部分我的心也随着故事情节跌宕起伏,在我情绪激昂的时候,外婆则会邪魅的看我一眼,慢慢闭上嘴,说到:“想听后事如何,请听下回分解,”我就会张大嘴巴,呆呆地看着外婆,我们俩相视愕然,不觉大笑,而这欢乐的时光则在我们的欢声笑语中结束了,我扶起外婆,唱着“晚风轻拂…。”而此时此太阳已落到了半山腰,黄昏的光照看我们,正如歌词中说写的那样美好!
妈妈篇
小时候,我经常和妈妈一起去裳秋,原来嫩绿的小草被落叶包围在了一起,树上还粟在飘散道着零零散散的落叶。秋风萧瑟。
拾一片落叶,细数精致的纹理;摘一簇桂花,嗅嗅那芳芳的清香;望一处远山,欣赏落叶英缤纷的美景。妈妈总会牵着我的手一起坐在满是落叶的小路上,她总会去采一些树叶拿回来,说到“看,这个像不像小狐狸,这个像不像蝴蝶…。”我被她的想像力逗的哈哈大笑,一阵暧风拂来,妈妈手中的落叶,被风括走了,这样一看,还真如同秋天的蝶在空中翩翩起舞。我拉起妈妈一起捉那只“蝶”小脚踩在落叶上。发出清脆悦耳的响声,萦绕在耳畔,
秋天总是悄无声息的,偷偷地来,又悄悄的走,此时此刻,心中暧暧的。小时候的秋天也成了最好的回忆。