秋天的记忆作文
当第一片落叶落下的时候,夏天悄悄的离去了;当第一朵雏菊绽放的时候,秋天迈着轻盈的脚步来了。
飒飒的秋风吹在脸上,风声在耳旁呼呼的吹着。我伴着秋天的影子漫步在无人的街道上,走着走着,不知不觉的回到了母校的大门。我会想起我曾经在这个门口送走了我无话不谈的朋友,在那年分别的秋天,和现在一样,我伴着秋风呼呼的声音送走了你,至今也没有再见过你一面!
又该是蒲公英满天飞舞的日子了,阳光里,微风下,一丛丛,一簇簇,跳着飞旋的舞......记忆的天空浮现了那年的记忆,点点滴滴,丝丝缕缕,挥之不去。记忆,定格在了那年的秋天。
那年的秋天,你对我说,你把被调到武汉去了,你也要和你爸爸一起去武汉,听到这个消息,我犹如五雷轰顶,要知道你是我最好的朋友,你就是我的日记本,就是我心灵之船的港湾!今天,你要离去,我就像船在大海中失了航行方向一样,迷迷糊糊,不知道该怎么办。
终于有一天,我看着你的背影伴着秋风,伴着片片落叶远去了。割不断的悠悠,会不断的绵绵,你带着我的不舍,带着我丝丝的祝福和我在共相识的校门离去了。再见了,朋友,希望在你哭泣的时候,能倾听我对你轻轻的安抚;希望你欢笑的时候,能听见我在远方对你的祝福;希望在你奋斗时,能看见我在远方对你的期盼。朋友,希望你在远方还记得我这个朋友......
满天飞舞的蒲公英,依旧在阳关里,秋风下,带着我对你的思念跳着飞旋的舞......秋风萧萧,落叶归根,整个秋天,出这些外,其他吾未见过,在记忆的深处,秋天是一个丰收的季节,是一个令人渴望的季节,现在怎么会如此荒凉,寂寞?我琢磨不透......