秋天的记忆作文
记忆犹如一把刀深深地刻在了我的骨子里,抹也抹不去,挥也挥不掉。——题记
那天下午,是一节音乐课。
老师教得是校歌,同学们一改往日的慵懒,眉头紧锁,认真地用耳朵去聆听着那一声声旋律——唱校歌比赛快要到了,他们一下子懂得了时间的珍惜。同学们认真地听着,老师更是卖力地讲,我时不时地望向窗外。
一切都还好,明媚的阳光柔柔地照在身上,感觉好暖好暖,紧张的心情变得放松了许多。随着一声声鸟叫,我们唱得更欢了,伴着动听的钢琴伴奏,我们仿佛已陶醉在人世仙境的幻镜中。
时间飞快地流逝着,只留下岁月的痕迹。
唱歌比赛开始了,我们班的同学踩着沉重的脚步走向阶梯教室。“啪啪啪”这是鞋子在走路的声音,前面一片明亮,而那正是赛场,心儿也不由自主地怦怦跳起来,跳着好快,好猛,我的心急得像热锅上的蚂蚁——怦怦。
“卫河悄悄流来,闪烁着知识的光芒,同学们呀早早进校园,踩着轻盈的脚步奔向前方……
唱完歌了,同学们的脸上露出了喜悦之情,这次一定能得第一。
成绩公布了,出乎大家意料之外——只得了个第四。没戏了,还没等老师一起走,同学们就已经离开了,大家低着头,仿佛被陷入了沉思。周围同学的眼里不少含着泪,眼里红红的“老师!他们不公评!”平时十分坚强的我哭了,哭得很伤心,泪水一个个像断了线的珍珠直落下来,浸湿了我的脸庞,留下了失败的伤痕。三班是第一,他们大声高兴,大声地张扬着,脸上露出了兴奋的喜悦,而我……
操场上的梧桐树像着了火,时不时地飘落下,像蝴蝶飞舞,像蜂儿酿蜜,像一位舞者展现着自己的舞姿。树的叶子是火红的,只有几片屹立在枝头,可是又感觉有点打蔫。操场边的菊花也开了,黄的是高贵,紫的是动人,白的更是纯洁。
失败的伤痕总是避免不了的,而那记忆总是深深地烙印在了我的心上……