我爱你爸爸作文
从小到大,我们备受呵护。爸爸妈妈为我们带来了温暖,亲戚们为我们送来了祝福,同学朋友给我们带来了欢乐……其中,我觉得最深沉的还要属父爱。
生活中,自我记事起爸爸每天早晨都会早起为我做早饭,牛排、烤羊排、意大利面、葱油饼、鱼汤面条……每天不同样!就连鸡蛋也要变换着口味做。一个冬天的早晨,我起晚了,没来得及在家里吃饭。到了车上,妈妈说:“等会儿给你买杯豆奶,你吃包子还是油条……”还没说完,爸爸的一只手离开方向盘伸进口袋掏出什么递给了我。我发现是个热乎乎的食品袋,煎饼和一个剥好的鸡蛋。原来,他担心我来不及吃早饭,上车前就把煎饼和鸡蛋先装进了保鲜袋,又放入了口袋,一直这么捂着,我吃时还带着体温呢。
学习上,爸爸的关心更是无微不至。一天,上完数学课回家做作业时,发现有一题不会,我便跑过去问爸爸。爸爸笑着对我说:“我也不会唉,咋办呢?”可他一边笑着一边陪我进了房间。紧接着,他就开始仔细阅读题目,突然,我想到了一个“好”办法,“爸爸,假设有几个人呢?”他沉思了一会儿,严肃地对我说:“你的草稿本呢?没有草稿本,不要做数学题!”我立刻把草稿本拿了出来,他便开始指导我做题……数学学习中我一旦有不懂的地方,他便会立即讲给我听;我要是走神了,他会严厉地批评我。
爸爸从来没有对我说过“我爱你”,但他无时无刻不在呵护我。也许,这就是人们常说的父爱如山吧!