写我的老师作文
在我们成长的过程中,有很多值得感恩的人,比如父母、恩师或朋友等。在这里我要感谢我的恩师周老师。
周老师虽然不是我人生中的第一位老师,但是她让我变得更加优秀。记得刚上一年级的时候,第一次走进丁家庄小学,进入班级第一个见到的就是周老师啦。她有一双明亮的眼睛,双眼不时的放射出活力;她说话温柔又动听,听她说话真的很有道理;她气质优雅,是一位让人难忘的老师。第一次见到她,我就喜欢上了这位新老师。
老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励,老师的付出给我们进步。记得一年级下学期的时候,因为疫情的原因开学迟了,原本的课程就变得紧张起来了。我的词语默写总是有错的,周老师课后提醒我要多看多写多默,不能松懈。本来没放心上的我,经过周老师的提点,我课后认真复习当天学习的词语,很快我就不会再默写错误了。
每学期快期末的时候,周老师都会在课堂上把所学的课文再梳理一遍。带着全班同学进行课文复习、背诵优秀语段、默写词语、做练习题。有些完成慢的同学,放学后周老师会继续带着他们完成,直到每个同学都完成该复习的内容。周老师就是这样一位爱岗敬业的好老师,让每位同学成绩都不落下。
我们学校的课余生活丰富多彩,经常举行各种各样的活动。周老师总是鼓励我们多多报名,她说从这些活动中我们也能有所成长和进步。我每次总会积极报名,也在各类活动中获得很多荣誉奖状。周老师不仅鼓励我们参加学校的活动,还支持我们报名一些省市级竞赛。以往两年,在周老师的鼓励下我都报名了江苏省中小学诗歌竞赛,开始写参赛作品的时候不会写,在周老师一次又一次的指导和启发下,终于完成作品并且获得了南京赛区的一等奖和二等奖。我获得的这个荣誉,和周老师的付出与帮助是密不可分的。
老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励,老师的付出给我们进步。老师,就是一位辛勤的园丁,哺育我们健康成长;老师,就如春天的雨露,滋养我们幼嫩新苗;老师,就如燃烧的蜡烛,照亮我们快速的前行。周老师就是这样的一位老师,她不仅在学习上对我们严格要求,在校园生活中也时时刻刻的关心我们。我好喜欢这位年轻漂亮、气质优雅、教学严格又认真的周老师。