写我的老师作文
在将近七年的学习生涯中,我遇到过许许多多的老师,有的教给我文化知识;有的教会我做人的道理;还有的让我端正了自己的学习态度…… 在这些老师当中,我印象最为深刻的是我的外籍英语老师--Tsi。
Tsi,来自非洲的喀麦隆,是一位纯正的黑人,黝黑的皮肤,厚实的嘴唇,洁白的牙齿,身材高大,一米九的身高,一副健硕的身材,看上去不像老师,更像是一位保镖。可我没想到他一副威猛强悍的外表下却隐藏着一颗和善的内心。他对我们十分亲切,时常和我们开着玩笑,聊着天,丝毫也没有摆出老师的架子。上课前,我经常同他讨论着体育新闻,他也愉快地对比赛作出分析与预判。有一次,他在课间休息期间与另一名同学讨论詹姆斯与科比谁更强大?争论好一会儿,最后还是Tsi从两位天才球员的身体条件、心理素质、个人统治力、得分能力、大局观、上场时间、关键球的处理、发展空间等各方面进行分析、对比,凭借全面的篮球知识,不经意间把另一位同学折服了。
他也是一个不拘小节的老师。他的性格就是经典的非洲人个性,粗犷而豪放。记得有一次我去上课,在他家的门前敲了好久的门,一直都没有人来开门,我怀疑他是不是不在家。我正想离开的时候,门突然就开了,紧接着就听到一阵急促的脚步声,我打开门一看,只见Tsi用毛巾遮住自己的屁股,正冲向卫生间去呢!我愕然了,我见过不拘小节的人,但从来没见过这么不拘小节的人。过了不久,他从卫生间出来了,我问他怎么回事,他耸了耸肩膀,说只是去洗了个澡而已,我被他的话给震住了,竟然有人只用毛巾遮住屁股就去给客人开门,还不以为然,这也许就是不同国家有文化差异吧!
他还是一位幽默、乐观进取、崇尚自由的老师。有了他的幽默,才会有课堂上的欢声笑语,才会有我们的兴致勃勃,才会有师生之间的和谐融洽;有了他的乐观进取,才有了我笑
对学习、笑对生活、笑对人生;有了他的开放式全英文教学,才有我英语口语的长足进步。
这就是我的老师--Tsi。一位对我帮助很大的老师,位让我无法忘怀的老师 。他是我的良师,更是我的益友。