写我的老师作文
我们的班主任,据说出自功夫世家,继承了一身优良的武技,并且十分熟练地运用在了对我们的管理之中,整得我们整日的叫苦连天。
第一招:洞察秋毫
我们班有几位小书虫,对书的痴迷程度已经到了一小会儿不看便浑身难受的地步,注意力无法集中等病症。在老师讲课期间,也总会有几位同学实在忍受不住对书的渴望,偷偷地从抽屉中拿出书来瞄上一眼。在一次全班自主朗读课文的时候,我同桌朝讲台的方向望了望,发现老师正端坐着研究教案,好一阵子都没抬起头,他便用别的书将课本朝上压住,假装读课文,悄悄地从抽屉中抽出一本漫画,静静有味地读了起来。开头他还三番五次地抬头看看老师有没有发现自己,可很快便深陷到书中去了。这时候老师抬了抬头,用那鹰一般的视线聚焦在了我同桌身上,仿佛还要再确认一下,终于,老师确信自己发现了疑点。
第二招:凌波微步
老师缓缓地从椅子上站了起来,稍稍停顿了一下,仿佛在寻找合适的进攻路线。很快,老师便发起了冲锋,老师小步地前进着,两脚前进时并没有离地太高,基本是滑行着向前走,走路时只发出“沙沙”声,在喧闹的教室中,这点儿微弱的声响很快地就被掩盖了。而我的同桌呢,已经完全沉浸在了书的内容中,无法自拔,哪怕是老师现在咆哮着向他直冲过来,他大概都不会发现的,很快,老师便绕到了他的座位后面。
第三招:河东狮吼
我不禁开始有点想提醒我那可怜的同桌了,而周围的的同学这时也发现了老师的到来。老师抬起一根手指,示意大家安静。老师深呼吸了几次,屏了屏气,两只眼睛直勾勾地盯着我的同桌,眼球仿佛要从眼眶中弹出来似的。整个教室像基地一般一片死寂。同学们连大气也不敢出一口。我那可怜的同桌这才发现有些不对,疑惑地看向我,而我却只是用手指塞住了耳朵。“某某某,你在干什么?”老师将嘴靠在我同桌的耳朵旁,一口气吼了出来,那吼声犹如放炸弹一般,直接在我同桌的耳边炸了开来,哪怕堵上了耳朵,我还是感到了由耳鼓传来了隐隐痛点。而我的同桌早已晕了过去。
这就是我们的老师,如果你想在我们班主任的课上开小差,那么后果自负。