感悟生活作文
生活决不是一条笔直的道路,而是一条曲折漫长的征程,漫漫人生路,有太多的不如意。退一步海阔天空,委曲才能求全。只要不忘记自己的最终使命,这也是一种雅量。漫长的人生道路上,既有荒凉的大漠,也有坎坷的沟壑;生活就要追求。
是一种拼博,更是一种奉献。生活充满了痛苦和磨难,而磨难的背后孕育的则是一首苦辣酸甜的歌,更是一道美丽的风景。无论遇到什么,都需要自己去面对。感悟生活,感悟人生,让生命在每一段都留下闪光点。用激情的笔,记录下这厚重的情怀,生活的步励可以艰难;但不可以空白。用超越的境界去体味,让生命的乐章永远悦耳动听。
我们每个人在社会生活实践中都在不知不觉的写自己的人生,也在不知不觉地读自己的人生。无论是顺境还是逆境,无论是得失荣辱,我们每个人都应该抱着一颗平常心。正确对待个人的得失名利,任何时候都应该拿得起放得下。
在平凡的岗位上去实现人生的自我价值,在自然界这个复杂的过程中,我们每个人都在挣扎中撰写自己的人生。人生这本书,你愿意也好,不愿意也好;都是非写不可的,非要读不可的。而且非要写好、读好不可的,人生就是这样。
正是因为崎岖才更有韵味,才显得及其丰富。人生之崎岖往往崎岖之中包含智慧和成熟,顺境和逆境相互承载了人生的酸甜苦辣,顺境和逆境共同承托起追求人生的更高境界。