啄木鸟作文
在森林里,毛毛虫家族正在开会,因为森林中有一只啄木鸟一直在吃毛毛虫,他们正在商量怎么除掉啄木鸟呢!
大家激烈地讨论着。一只毛毛虫说:也许我们可以帮助森林中权力最大的动物,叫他把啄木鸟打进牢不就好了吗?其他毛毛虫都拍手叫好。可是怎样才能办到呢?就在这时,外面忽然下起雨来,松鼠森林长正在淋雨呢。
松鼠森林长可是森林中权力最大的动物,毛毛虫们哪可能放过这种机会,连忙叫松鼠森林长进他们家避雨,做客。松鼠森林长非常高兴,说:只要在我的权利范围内,可以帮助你们办件事。毛毛虫说:森林长大人,有一只穷凶极恶的啄木鸟正在吃我们,只要您可以把他关进大牢,我们就知足了。
松鼠森林长皱起眉头说:啄木鸟,你胆子可真大,居然敢吃我的朋友。第二天一早,他就问啄木鸟为什么吃毛毛虫,啄木鸟有口难辩,被打入大牢。
毛毛虫们听说啄木鸟被关起来了,非常高兴,开始大肆破坏森林,动物们忍无可忍,把这件事告诉了松鼠森林长,他勃然大怒:把啄木鸟给放出来。
在把啄木鸟放出来的第二天,毛毛虫就不见了,动物们送给啄木鸟一个荣誉称号森林小护士。