啄木鸟作文
啄木鸟一直有一个梦想,那就是开一家超市。快到冬天的时候,啄木鸟的梦想终于实现了,开张这一天,大家都来到这里买东西。
小马来了,可是啄木鸟的超市太高了,它怎样扬起头来,把双蹄使劲抬起来,都够不到,小马头也不回地走了。
啄木鸟看见远去的小马,没明白为什么它看上去那么生气,失落极了。这时候,蜗牛来了,它看见啄木鸟超市在高高的树上,但心想:我会爬树。我就向树上爬就可以了,它爬啊爬啊,爬了一天,都没有爬上去。等啄木鸟发现的时候,蜗牛已经满头大汗,才到大树的三分之一,蜗牛伤心地走了。
过了一会儿,长颈鹿来了,它觉得啄木鸟的超市太矮了,它又是低头,又是弯腰,好不容易才弯到一样的高度,可是它已经没有心情挑选物品了。等到啄木鸟出来接待的时候,长颈鹿也早早走了。
啄木鸟彻底绝望了,但它没有气馁,决定休整一个月,下个月再次开业。
重新开业的日子终于来了,大家惊奇地发现:啄木鸟超市有一个高达2米的电梯,超市里又高又宽,还有一个运送食物的滑梯。最后,大家都买到了自己喜欢的物品。