我爱的秋天作文
秋日的一个下午,妈妈带我去公园玩。
微风吹动,我看见从一棵棵树上飘落下或金黄或火红的树叶,像一只只美丽的小蝴蝶在空中飞舞,又像一个个跳动的音符。
秋叶真美。我蹲下来,捡起一片片形状不同的树叶,有爱心的,有小手的,有小扇的……我把它们聚拢在一起,满满地捧在手中,用力撒向空中,看着它们盘旋起舞,飘飘悠悠落下。我高兴地再伸手去接,它们却躲猫猫似的从我头上飘过、肩上划过……
回家后,我画了一幅画。上面有两棵高大的树木,满树五彩缤纷的树叶,七八片树叶随风飘舞在空中。妈妈给这幅画起了个好听的名字——《秋叶舞金风》,又把画装进相框,挂在了客厅的墙上。
哈哈哈,金色的秋天进入我家,美丽的秋叶常驻我家了!