说到声音,要先提起我的妈妈,因为在这九年的时间里,妈妈在我身边的时间最长,在我耳边响起的声音也最多。
早晨,妈妈就开始叫了:“李树杰,快点起床,快迟到了。”这种声音一遍一遍在我耳边响起,直到把我从梦中惊醒她才罢休。
晚上,妈妈一见我写作业慢吞吞就开始催我说:“李树杰快写,作为一个小时内写不完打手十下。”直到把我吓的跑到桌上拿出作业本开始写她才罢休。
小时候,我在农村长大,没有养成饭前洗手的好习惯,来到城市后,每天吃饭,妈妈就说:“病从口入,以后每天吃饭前必须洗手,不洗手不许吃饭。不仅要洗,而且还要用洗手液洗,用毛巾擦干净。”直到看到我白白的小手她才露出一点笑容。
只要我在电视旁,妈妈就开始说:“光知道看电视,哪家孩子像你一样,就是去运动运动。”
我整天活在妈妈的声音里,我觉得的失去了自由很烦。可是有一天,妈妈不在家,爸爸也去加班了,家里没人做饭,没人催我写作业,我感觉我孤单地像一个孤儿一样。唉,妈妈虽然唠叨,可她全是为我好,现在我才知道活在妈妈的声音里是一种幸福。