我不知道我妈妈以前是否练习过“狮子吼”。现在,她的“技能”与日俱增,她的声音更能吓唬人。
“起来,快——”震得我耳朵嗡嗡作响。起床后很长一段时间,我仍然觉得有几千万只蜜蜂在我耳边盘旋。
“吃完饭你在闲荡什么?”这震耳欲聋的“狮子吼”直接影响了我的味蕾。当我吃的时候,我只需要把米饭挖出来,甚至不知道它是什么味道。
“该睡觉了,关灯!”我妈妈以前每天晚上都这么说。结果,我睡着了,喜欢踢被子。“狮子吼”让我昏昏沉沉,连被子都踢不动了。
谢天谢地,我妈妈最近在秦巴工作过度,嗓子都哑了。在我的记忆中,我母亲的声音第一次变哑了。
“起来,”我妈妈失去了所有的技能,不得不拍拍我的脸,摇摇我。“我明白了!”当我喊的时候,我妈妈很快缩回了手。
我懒洋洋地起床,洗脸,刷牙,穿衣,吃早餐。嘿!这是一生一次的机会。看看我今天是怎么领导的!
“吃吧,”我母亲沙哑的声音,连蚊子的声音都无法相比。
"这道菜真恶心。"我重重地敲着桌子,从鸡蛋里拣骨头,仿佛我已经被压迫了十多年,此刻我会翻身。我妈妈的脸很苦,她张着嘴,没有发出声音。
晚上关灯,我躺在床上睡不着。我偷偷开灯看动画片。我妈妈只是轻轻地提醒我该睡觉了。
一周结束时,我起床越来越晚。有一次我上学迟到了,受到了徐老师的严厉批评。我也吃得更少,经常在上课中途肚子咕咕叫。晚上,我睡不好,数羊也没用。
发生什么事了?我开始怀念母亲震耳欲聋的“狮子吼”。我希望我妈妈不要再这么努力工作了。妈妈,我希望你的声音会很快好起来,并照顾好我的顽皮小家伙。