妈妈的声音有时候让人感到温暖,那种温暖十分的甜,像一颗糖甜进我的心。但也有时候让人感到害怕,像一道闪电穿透我的心,接下来就让我给你讲一讲妈妈的声音。
那天乌云密布,我拿起试卷慢吞吞地往回走,一路想着待会儿到家后,我到底会有多么地悲惨,一路煎熬,我才抱着80几分的试卷到家。一到家,妈妈便跑过来关心地问:“儿子,怎么样?期末考试考了多少分呀?”
我低着头,吞吞吐吐地说:“我……我…………考了85分。”妈妈顿时跳起来,吼道:“什么?才考85分,我还以为你这次会考满分的!气死我了!”
我偷偷地瞄了一眼妈妈,只见她脸涨得通红,眉头拧成了一团,眉毛倒竖像两把利剑,眼睛里充满了愤怒的火焰,好像随时喷出来一样,咬牙切齿,似乎下一秒就要咬死我。接着,又怒气冲冲地对我说:“真是气死我了!把错题给我抄五遍。”那时,妈妈的声音是那么的尖锐,是那么的恐怖,像是晴天霹雳一般。
虽然,妈妈的声音有时像暴雨,但也有天气晴朗的时候。
当我做完家务活后,妈妈温柔地抚摸着我的头,笑眯眯地说道:“儿子,你做的很好,希望再接再厉哦!”那声音,听起来是那么令人心醉,那么动听,像一缕春风吹拂着我的面庞。
妈妈的声音变化多端,有时候美好,有时候恐怖,这两种方式最终都只有一个目的,那就是——无私的母爱。