妈妈的狮吼功作文
我不知道妈妈以前是不是练过“狮吼功”,现在,妈妈的“功力”与日俱增,嗓门震慑人的威力更加强大。
“起床啦,快——”,震得我耳朵嗡嗡响。起床老半天了,还觉得有千万只蜜蜂在我的耳边徘徊。
“吃饭了,还磨蹭什么?”这震耳欲聋的“狮吼”直接影响我的味蕾。吃饭的时候,我只顾得扒饭,连什么滋味都分不清楚。
“该睡觉了,关灯!”妈妈每天晚上都来上这么一句,结果睡觉爱踢被子的我,因为被“狮吼功”震得昏昏沉沉的,哪里还有力气踢被子。
谢天谢地,妈妈这几天因为在秦巴工作太过劳累,嗓子哑了。在我的记忆里,妈妈的嗓子还是头一回哑。
“起床了,”妈妈功力全失,只好用手拍拍我的脸蛋儿,摇摇我的身子。“知道了!”我大喝一声,妈妈赶快把手缩了回去。
我懒洋洋地起了床,洗脸刷牙,穿衣服,吃早饭。嘿!千载难逢的好机会啊,就看我今天怎么独领风骚!
“吃饭,”妈妈哑着嗓子,连一只蚊子的声音都比不上。
“这菜真难吃。”我砰砰地敲着桌子,鸡蛋里挑骨头,仿佛十几年来受尽压迫要在这一刻翻身了,妈妈苦着脸,张张嘴巴,没发出声音。
晚上关了灯,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,偷偷地开灯看漫画,妈妈也只是轻轻敲敲门,提醒我该睡觉了。
一个星期下来,我起床越来越迟了,有一次竟然上学迟到,被徐老师狠狠地批评了;我吃饭也吃得少了,常常上课上到一半就肚子咕咕叫;晚上我更不能安稳地入睡,数绵羊也不顶用。
怎么回事啊?我开始想念妈妈那震耳欲聋的“狮吼功”了,我多希望妈妈不再那么含辛茹苦地工作了。妈妈,我希望你的嗓子快快好起来,来管管我这个调皮的小鬼。