您的笑是爱、是暖,是人间的四月天;您的声音是乐曲,是燕子在梁间的呢喃,令我难以忘怀,也受益终生。
记得那天,我过生日,您给我唱了一首生日快乐歌。那声音时而轻快,时而缓和,时而优美,时而诱人。那时,您的笑容像一朵草丛中绽开的花朵,两眼一眯,小嘴一曲,“啧啧——”真迷人。伴随着笑声,那歌声如一股暖流,流入了我的心中。那么关切、那么温和。声音穿过高耸入云的喜马拉雅山,跨过波涛汹涌的雅鲁藏布江,直流到我的心坎。我想:“啊!我终于体会了家的味道。”
当然了,“爱就像蓝天白云晴空万里,忽然狂风暴雨。”正如歌中所说,您的声音也不一定一直优美,也有难听的时候。
那天,我的心情十分不好。也是因为天气炎热干燥,越发地生气。用气急败坏来形容当时的我一点都不为过。您仿佛看出了我的心思,一直询问我,一直干扰我,我觉得您那时的声音,好似呼啸的北风,又好像是火车头的嘶吼声,使我更加心烦意乱!
后来,随着时间的推移,我慢慢明白了,妈妈为了好好照顾我,付出了很多很多……虽然事情已过去很久,但妈妈那暖暖的美妙之声,一直留淌在我的心田。爱一个人,就要爱她的全部,无论声音好听与否。
我爱你——妈妈!