我最喜欢妈妈的声音,妈妈的声音有许多种。我最喜欢的是妈妈温柔时的声音,那时妈妈的声音轻声细语非常好听。有一次我的英语考试考了98分,妈妈听到后可高兴了,她就是这样轻声细语地对我说:“宝贝,你真棒!”
但是有的时候我做错了事,或者惹了正在忙着的妈妈,她就竖起眉毛生气地对我大声喊:“张佳鑫不准……”可吓人了。妈妈生气的时候,我觉得她就像是一只大老虎,而我可怜的样子就像是一只小白兔,我可不喜欢她发脾气时的声音。
平时妈妈可不是这个样子。早晨,妈妈总是在我的耳边轻轻地喊道:“起床了,起床了,我的大懒虫!”然后就把我拉起来去刷牙洗脸。上校车时,妈妈总是轻声细语地对我说:“路上注意安全啊!”
放学后我写完作业,在家里等妈妈。只要听到“叮铃铃”的门铃声,我就知道妈妈回来了,我飞快地跑去开门。妈妈走进屋里的第一句话就是:“宝贝,让妈妈抱抱。”这就是最喜欢听的妈妈的声音。