妈妈的爱,像是黑暗中的一盏明灯;妈妈的爱,像是沙漠中的一滴水。在我成长的路上,母爱指引着我,陪伴着我……
每一个清晨,那声音总会在耳畔响起:“可可,可可,快起来吃早饭啦!”此刻,睡眼朦胧的我正慢悠悠地走出房间,迎来的是妈妈温暖的笑容。吃完早饭,妈妈走了过来:“可可,动作快点啊,来,把红领巾系上!”满口全是东西的我走到书桌前,按妈妈的叮嘱把红领巾戴上。匆匆把一切做好,我准备去上学,妈妈突然拦在了我的前面,说:“可可,瞧你满嘴流油的样子,快去把嘴擦了吧!”好吧,我只好从门外倒走回来,进卫生间把嘴擦了。跨出家门,我向妈妈挥了挥手,准备去上学,慈眉善目的妈妈还是喋喋不休:“女儿啊,上课要认真听,有知道的问题就举手发言,遇到老师还要问好……“”知道了!“我把门一关。
上学的路上,我突然一怔:妈妈的唠叨全是为了我好!
晚上,我刚洗完澡,拿了本书去床上看。迷人的情节,有趣的小故事,我看得如痴如醉。这时,我感到旁边有人,一转头,哦,是妈妈!妈妈冲我笑了笑:“可可,好看吗?我陪你一起看吧!“望着妈妈,我也笑了……陪伴,也是一种爱!
妈妈的声音,妈妈的爱,给予了我无限的自信与力量!