一听到“狮子吼”大家都知道这是很厉害的功夫招式,但是我家的“狮子吼”可是个例外。在我家每天都能听到狮子吼,而且这门高深的功夫是我妈妈使出来的招式。
每天早晨,我还在梦中的时候,妈妈一波又一波的“狮子吼”就把我的美梦变成了噩梦,每当到这个时候我就知道妈妈又在开始清晨练功了。“快点起床!赶紧去洗脸刷牙吃早饭,再不起就迟到了!”我起床去洗脸,又被狮子吼的功力波及到了“记着刷牙,利索点!”我无语了。晚上我洗完澡,利用擦干头发的空闲,假装漫无目的的来到放电视的房间门口,偷偷的瞄了两眼电视,在这时候,我又被妈妈狮子吼的功力震到了,“你不睡觉去,在那干什么呢!”我无力的辩解道:“我在擦头,你说的不能湿着头发睡觉。”“那就专心擦头去,周六才能看电视。”天哪!天天如此,真是烦死人了,这样的日子什么时候是个头呀!据我爸爸的统计,我每天都会被妈妈的“狮子吼”虐上两三次,每天爸爸下班回来都会看到我被虐的剧情反复播放。
妈妈的功夫高深还体现在,妈妈有很强的臂力。下雨的时候,路上积了大大小小的水洼,每当水洼大到我迈不过去的时候,我的妈妈就会变成“大力水手”,一只胳膊把我夹在腋下,自己却趟着冰凉的雨水,把我带到幸福的彼岸。
妈妈的功夫高深还体现在,妈妈很能负重。去年我得了滑膜炎,妈妈每天背着我送我去上学,我都已经八十斤了,妈妈弯着腰背着我穿过学校的操场,爬上三层楼梯把我送到教室。当妈妈把我从她的背上放下来时,妈妈喘着粗气,蹲在地上好半天才站起来。
这就是我会功夫的妈妈,她那厉害的“狮子吼”功夫里凝聚着深深的母爱,我好想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”