这几天,在我的房间里,飞来了一只飞蛾,我不知它是从哪里来的,它比我平常看到的其他飞蛾要大一些,呈黑色状,它停放不动的时候,身体是三角形状的,所以我给它起名叫“三角怪”。
三角怪真的很怪,白天不知是我没注意看还是它没出来,我一般是看不到它的,只有在晚上,我趴在桌上计算那烦人的计算题的时候它才会出来,起先是一直在房间里绕圈的飞,飞了好一会,像是飞累了,就会停在墙上休息,它休息的时间还不是一般的长,它可以贴在墙上一两个小时不动。我不是很怕这些昆虫,所以刚开始的时候我并没有理会它,只是任它在房间里折腾,久而久之,三角怪的胆子越来越大了,它不仅常贴在离我较近的墙上,有时还会停放在我书桌上,课本上,有时我拿起课本想要赶走它,它还慢悠悠的飞走,丝毫不怕我会对它不利。
我这样的和三角怪相处已经有了好长一段时间,它像是我的一位朋友,当夜幕降临的时候,也就是它出来陪伴我的时候,它总是默默的陪着我直到深夜,它不会因为我学习得晚而先行离开,也不会因为我不怎么理它而埋怨我,我们之间好像只有最真诚的友谊,像是一对好朋友。
可惜的是这几天我一直没有看到三角怪,我猜它是飞出去后看到那多姿多彩的世界不肯回来了,也或许是它找到了比我更好的朋友。我和三角怪的友谊也许只能停留在我们一起相处的那些回忆,不知道在什么时候,它还会想起我,回来看看我,看看这个我们曾一起度过那些寂静夜晚的地方。我永远不会忘记在我的童年里,我曾经有过这么一个好朋友。