在我上六年级的时候,我结识了一个“怪”朋友。
她是一位40岁的老阿姨,精神有些问题。
因为我小时候特别胆小,特别的害怕鬼。而我们楼梯道的电梯阴森恐怖,有时候还会断电,原本我也打过走楼梯的念头,但是楼梯口的电灯几乎都坏了,比起走楼梯的恐怖,我还是选择了坐电梯。
老阿姨的母亲是房东的妻子,而那位房东在不久前去世了,导致了她的母亲郁郁寡欢。她每天在楼梯口旁边的那个小房间里生活。
刚开始她见到我的时候,傻傻的笑,穿着大红棉袄,厚厚的裤子仿佛能立起来,脸上还有许些皱纹,但是从她的眉眼中能看出来,当初肯定是个美人胚子。可能是因为小时候听多了母亲说的:“遇见朝你笑的人,小心一点,万一他们是坏人。”所以我只向她微微一笑,便立马进入电梯了。
但是好巧不巧,电梯居然坏了几根电线,那电梯是12宫格的电灯,但是居然灭了几格。看到那阴森恐怖的样子,于是,我便不敢上前去坐电梯。
她察觉到我的异样之后,微微一笑,轻轻地说:“要不你要是不介意的话,就让我跟你一起去上电梯吧。”原先我看她那邋遢的样没有想到她的声音居然这么的好听,这么的清脆悦耳。
于是,我立马答应了。我们便一起坐电梯到了我的层楼之后,我便立马从电梯里出去了,而她自己又乘电梯回到楼底下。只是我没想到她竟然天天都在楼梯道旁边等我。
我们的友谊一直撑到了初三。一天,我照常在电梯口等她,结果等了许久,她仍不来,我有些慌,但还是硬撑着头皮走了过去,心里一直想着他前几天给我说的话:“撑一撑,总会好的,你不试一试,怎么知道你自己勇不勇敢呢?加油吧,孩子。”
没想到我居然成功的回到了家并且没有丝毫的恐惧。我高兴地向父亲说了这件事,我的父亲知道了后叹了一口气,惋惜地说道:“孩子你的那位朋友前些天搬走了,她还吩咐她的家人要让你勇敢些……”我听了父亲的话眼泪止不住地流下来。
从那以后我再也没有怕上过电梯,也再也不怕走楼梯了,而我在上电梯的时候,总会在左手边留一个位置。