我有一个“怪”朋友,他的思维与平常人不太一样。说他怪一点儿也不过分。不信,我给大家举几个例子。
有一次,他到一位朋友家去做客。他一到朋友家,觉得渴得不行了。于是,就指着一红一绿两个水瓶说:“哪一瓶是开水?”“红的那一瓶。”那位朋友答道。说完他不经意间瞥见“怪”朋友拿着绿色水瓶倒出水来。于是,他高声喊:“红的!红的是开水!”结果听到了让人哭笑不得的回答:“我要喝凉水而不是开水。”要是一般的人肯定会问凉水是哪瓶。
还有一次,我在公交车上与他遇到。在车上还有一对母女坐在靠后的车座上。那个女儿不停地问她妈妈:“妈妈,我们从哪儿下呀?”一连问了三四次,她妈妈都没说一句话,我的“怪”朋友可实在忍不住了,就对那对母女说:“我告诉你们从哪儿下吧。”她们一听,立刻把视线对准我的“怪”朋友,全车人的目光也盯着他,等待他的下一句。所有人大概都在想:除非我的“怪”朋友认识她们,否则他一定不会知道她们在哪站下车的。结果他下一句话语惊全车:“从车门那儿下。”大家哄堂大笑,许多人笑得前俯后仰。那对母女也笑了。这时,他又补充了一句:“我们都是从那儿下的。”笑得人们喘不过气。
瞧,这就是我的“怪”朋友,一位风趣幽默的“怪”朋友。