我这朋友的嘴樱桃大小,眼睛也就樱桃核般大小,它全身灰褐色,亮的像是搽过油似的。我至今都不知道它的家在哪,看皮肤吧,像是非洲的,可论语言,我又糊涂了,它国家语言的“你好”是这么说的:“汪、汪!”你说怪不?
嘿!它的房间更怪,只有五十厘米来高,我只能在外面参观,看吧!房间的摆设更是“怪”里面满是些:袜子、手套、裤子。咦?姥姥前几天不是说这些东西让老鼠弄走了的吗?唉!我这亲爱的朋友怎么可以做这种“伤天害理”的事呢!
啥?我这朋友叫我去玩捉迷藏?不去,坚决不去!和它捉迷藏,我准吃亏!那一回,它还没和我打个招呼就藏了起来,急的我就像是那个热锅上的蚂蚁——团团转。过了一会,我已是“泪”流满面。我想着:你会不会和你妈一样惨遭毒手了呀!想着想着,我走进了厨房。嘿!我朋友这老人家正在炉子旁的海绵上呼呼大睡呢!
怪、怪、太怪了!我给它拿了饭菜去,顺便看一下它吃饭时的“雅态”:人家吃饭不用手吃,更用不上筷子,它是用舌头舔饭菜。我的妈妈呀,你可真不拿自己当外人,文雅一点嘛!
哦!终于查到了,它的“户籍”在“狗之乡”,名字叫“球球”。唉!找是找到了,可是怎么把这怪朋友送回家去呢?