性格古怪的朋友作文
她有一头长长的头发,因为经常梳辫子显得蓬蓬松松的很像一只炸毛的兔子。但一个暑假过去了,头发和我一样也被剪了,成了个蘑菇头。她还留了刘海,浓浓的眉毛被挡住了。眼睛依旧是那样炯炯有神,整个人依旧是那样精神抖擞。
她的脾气古怪,有时文静、有时活泼,有时冷淡,像六月的天,小孩的脸,说变就变。
就拿上课的这件事来说吧:“铃铃铃”,清脆的下课铃打破了上课时紧张的气氛,同学们立刻变得活跃起来。她也来到我座位旁讲述着学校发生的有趣的事情,说了一件又一件,讲得津津有味,小嘴好像停不下来似的,一个个字像流水一样从她嘴里涓涓流出,好像格外轻松快活,展现出她独特的魅力。这就是她活泼的时候。晴天霹雳在她身上可是很少见的。有时想起了某些不开心的事情,她忽然变得冷淡起来,眼神像利刀一般。她慢慢走回自己的座位,板着一张脸,好像谁欠她几百万块钱似的。可一上起课来,她又变得精神抖擞了,认真听老师讲课,及时摘做笔记,仿佛刚才的事没发生一样。
她就是我的朋友,虽然脾气古怪,但她会在学习上给我鼓励,在我伤心时给我安慰。在开心时与我一起分享,不知这样的朋友,你身边有吗?