我有一位朋友,她是一位名副其实的“多变小姐”。
她看起来憨憨的,一直沉浸在自己的世界里,对自己感兴趣的东西会不停的钻研,每天像一个十万个为什么一样,有着许多奇奇怪怪的问题,比如说:“为什么肉夹馍不叫馍夹肉呢?为什么桂花有香气?水从哪来呢?”……问得我脑子发昏。
她虽然看起来憨憨的,但她特别机灵。有一次,她在写作业,我准备去检查她有没有在专心写作业,我轻声慢步,不发出一点儿声音。我悄悄地趴在墙后,果然不出我所料,她正在刷视频呢!我走了过去哼了两声,她立马跳转到了百度查字,还装得特别像。“姐姐,你怎么来了,我正在查资料呢。”她抬头,大眼睛无辜地望着我。“咋的,我还不能来了是吧!你别装了,我都看见了,你明明在看视频,这下子被我抓住了吧!再也没有误会你了吧!”“嗯,那个……”她还准备狡辩。“我现在要守着你写,不然你不老实,手机放在旁边,不会的字问我,不许碰手机。”我才不给她机会呢,直接断了她的后路,她这才老实地做起了作业。
她也是一个嘴甜的人。有一次,我们在画画,我们要把这一张纸分成两半,我们都不要其中的那一半,结果我们两人一拉就拉坏了,我生气极了。过了一会儿,她就来和我道歉了,拉着我的手,不停地说:“好姐姐,你就原谅我嘛,你是最好的姐姐了。”就这样,我们又和好了。
这就是多变小姐,一个古灵精怪的小朋友。