性格古怪的朋友作文
每个人因为自己周围的环境,接触人群,以及自己的文化水平,整体素质的原因,所以造就的就是每个人不一样的脾气,性格,心性。
有的人脾气暴躁,风风火火,大大咧咧,开心的时候就笑,不开心的时候也挂在脸上让人一看就知道不开心。这种性格的人就是典型的白羊座性格。我个人觉得这样的性格的人是容易交到朋友,也是容易得罪朋友的。这种人大多都没有什么心机,什么东西都摆在脸上,让人容易琢磨,看懂,一眼望到底的感觉。但是也会容易得罪人,因为心直口快,因为大大咧咧。所以可能有时候说出话来不会能及时在意到其他人。这样的人如果你真是他们的朋友,那应该关系就非常好,如果你们不是朋友,那对他们的评价应该不会太好。这是一个行走在两个极端线的性格吧。
我身边就有一个这样的人-董。她是一个平时大大咧咧的人,什么事情都不拘小节。脾气也是特别直,说起话来一点不在意别人。我们聚会,有时候互相调侃几句。她这个人对这种调侃,幽默之类的词语特别容易过敏。不是她反感这个,而且特别喜欢。每次说话聊天总是能逗得大家笑的不行。说话的时候一点不用过脑子张嘴就来。幸好大家都了解了。不然肯定以为她就是个傻姑娘。
虽然爱玩,爱说笑,爱闹,但是脾气特别易燃易爆。对于她不喜欢的人和事情,她表现的特别明显。有时候碰到不喜欢的人。她直接就冷言少语,完全不似平时随时准备侃大山的样子。有时候遇到事情的时候,她的暴脾气显露无疑。或许因为某个人对她的态度,对她的语气,让她觉得对方对她不友好,那么好吧,她可也不会再像平时那样大大咧咧的样子了,完全就像随时都准备架炮打一仗的感觉。在她的世界里外人看来就是那种一眼望到底的感觉。
董还有一个特质。或许每个善良的人都有的特质。就是视恶如仇,不管是现实生活,还是网络上,只要伤天害理的人或者事情,她总是比当事人还要生气。暴跳如雷…而且久久不能平复。如果不是早就了解她的为人,那真真的傻姑娘无疑。
虽然这样。但是默默的在各种困难人或者灾害时候捐款也是不符合她的脾气了。她没有跳出来宣告大家自己的行为。让我们差异。
我们懂了她又一个性格特点。为人低调且善良正义。