性格古怪的朋友作文
我的朋友许许多多,其中有一位相貌平平,胖胖的身体上有一个大大的头,大大的头上有张胖胖的脸,胖胖的脸上又有一对大大的眼睛,总之他什么都是大大的、胖胖的。如果再矮一点,一定就会被人误认为他是一只小企鹅。虽然他相貌平平,但他的性格可就多了,时而是一只“小书虫”,时而又是一位小厨师。他就是邓丁滔,但他的性格又是怎么表现出来的,且听我慢慢道来。
邓丁滔是一只“小书虫”。只要读上了书,就什么也不知道了。一天,我和往常一样来到他家,他也和往常一样在看书。我本想大喝一声,把他从书的海洋里拉出来,可我又转念一想,不如我悄悄地走进他家,吓唬一下他。心动不如行动,行动不如马上就动,我悄悄地爬进他家,他没有注意。我终于爬到了他的后面,他仍然没有注意到我,我就这样一直站在他的后面等,10分钟过去了,他还是没有注意到我。这下可让我生气了,于是我大喝一声,他一下子惊跳起来,转头发现是我,他疑惑地问我:“你是什么时候来的?”我生气地说:“你感觉也太迟钝了吧,万一小偷像我这样进来了,你怎么办?”他笑笑说:“那就用知识的力量打倒他”。说完,他便拿起一本书向我打来,我差点被他的行为吓得当场晕倒。事后,他又笑笑说:“知道知识的力量有多厉害了吧!”。
邓丁滔不仅是一只小书虫,还是一位小厨师。一次,我来到他家,不一会儿,他便要炒菜,我去帮他,他来到厨房,拿出一个土豆,刚削完皮,他就拿出一把菜刀,向土豆一刀砍下,土豆立马成了两半,接着又是一阵乱砍,土豆立马成了无数不均匀的小块。看到这场面,不知道的还心为他在杀人呢!一个土豆砍好后,他就把土豆放入锅里,学着大厨的样子,费力地端起锅一个翻炒,不料把菜撒了一地,我立刻去找扫把,当我回来时,场面却叫我哭笑不得,只见他左手持刀,右手持勺,把我吓出了一身冷汗。
说完了他炒菜,让我再来说说他打篮球。一次,我与他打篮球,在他传球给我时,正中我的头部,我火冒三丈,本想大发雷霆,可他却笑笑说:“看来我该去参加射击了”。弄得我不知该怎么办。
好了,这就是我那位性格多变的朋友,至今我也不知道他的性格究竟是什么,你能告诉我吗?