写我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,就像灰姑娘只想要吃饱穿暖就足够了一样,那只是个人的小梦想。我的梦想比他们更远大,更崇高。我从小就想做一名优秀的英语老师。还在上幼儿园的时候,我就已经痴迷于做老师了。妈妈总是教育我:要想做个老师,就要严格要求自己;于是从那以后,我便严格要求自己。不仅在学习上在品德上亦是如此。有一次,妈妈要带我出去玩,我十分开心。准备好一切后我们便出发了。
经过两个小时的奔波,我们终于来到了游乐场。我就像一个快乐的小鸟自由的翱翔在无垠的天空中。玩完了过山车我和爸爸妈妈来到一旁买了些水坐下休息,我们正聊着欢乐,忽然我看见了一位游客:一位大约40多岁的中年人,身材魁梧。他正吃着冰棒,吃完后,他并没有把垃圾放入一旁的垃圾桶,而是随手一扔,这深深的感触到了我;我想起了老师总是都交到我们不要随手乱扔垃圾。保护环境,人人有责。这是天真善良的我便跑上前去制止,我甜甜的声音:“叔叔,您不可以随手乱扔垃圾哦!垃圾也有家,请把他们送回家。垃圾桶离您不远,您走两步就到了,为什么要破坏环境呢?”那位叔叔听了我的话后十分惭愧,两脸通红,捡起垃圾便灰溜溜的走了。妈妈看了我的举动后,微笑着轻轻估摸着我的头说:“你做得很好,地球是我们每个人的妈妈,我们要保护她,不能破坏环境。”听完之后,我一本正经地点了点头。 在从小妈妈的严格要求下,我的成绩也是在不断的上升。这也要归功于妈妈的严呀!每次考试,若与满分只差0。5—1分,妈妈一定会深刻教育我的。
我要用剩下的这宝贵的定点而时间,为我的梦想奋斗,为祖国做出贡献!