学会感恩
饥渴的旅人在茫茫沙漠中寻找到了绿洲,他会感恩,感恩天空词语这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等侯远归的游子,她会感恩,感恩火车带来了孩子的身影;病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感恩俄,感恩天使的救助让他远离死神……他们会感恩俄,即使在困难痛哭面前也能体会到乐趣。
还曾记得,当看到全班成绩优秀的同学更上一层楼,而自己却仅能无奈地远远望见其背影;当看到原本弱于自己的同学突飞猛进超过自己,跃跃欲试逐鹿中原,而自己却似没落的沙俄般沉陷泥潭,进退维谷,内外交困。现实的残酷,顿然,觉得自己的所以付出都化作了土。一个个黑压压的铅字,像黑色的漩涡,渐渐吞噬着曾经的自信;像一股黑色的潮水,拍打着荒芜的心田。我知道,我失败了,而且是惨败,一时间,心中的悲伤宛若一条逆流的河。
蓦然,周围的一切再也难以抚慰那颗凄怆萧索的心。站在心痛失落的边缘,忽然觉得自己的无力与无措,顿生了积分茫然所失。失败,让我的梦想忽然坠入了万丈深渊。
遭受“失败”的打击后,我便沉沦于自甘堕落的状态中,无人能解救我,解铃还需系铃人,只有靠我自己。失败后的一次偶然,我无意看到一篇关于“感恩”的文章。一个屡遭失败的生意人成了亿万富翁,因为他学会感恩,他在失败中并没有一蹶不振,而是用一颗感恩的心去面对它,才使得他的希望并没有破灭,因为他学会感恩,才使他在失败中找到经验,取得今天的成就……在那一刻,我的心似乎被什么叮了一下,恍然大悟了。失败并没有把我死死地踩在脚底下,我应该学会感恩,从失败中吸取了经验,我明白了为什么会失败的原因,正因如此,我最终还是成功了。我在那一刻明白了并学会了感恩……
对于成功,唯有经历失败的磨砺与考验,才会有更深入的理解,才能正确定位自己,才能淡然笑看成败荣辱。这一切,都是建立在学会感恩的基础上,学会感恩,并以感恩的心去面对失败,才能有这样的领悟。
学会感恩,失败是上苍赐予的财富;学会感恩,挫折是人生独特的乐趣;学会感恩,所有的一切会更加美好……