海洋作文600字
来到青岛的第三天,我们听说有一个叫极地海洋世界的地方。一听到海洋两个字,我心想:海洋里一定有许多动物。 一进场馆,我就看见了许多我没有见过的动物。我看到了北极熊。那层雪白的毛就像一件厚厚的大衣。北极熊躺在那里是一动也不动,连我叫它,它也没有一丝一毫的反应,怪不得是只好吃懒作的家伙,又肥又胖。接着我又看见了一个家伙,那就是调皮可爱的海狮了。它的肚皮像一个极大无比的圆西瓜,扭来扭去,真是个惹人喜爱的家伙。它的眼睛一直瞪着我,仿佛在说:欢迎来到海狮的世界。走着走着,我看到了一群在水里游来游去的小可爱,那就是企鹅了。
企鹅看上去是一只不爱动的小动物,可是只要有围观的人们,它们就会情不自禁地跳下水,在水里表演跳舞,跳得时候还会把自已的身子贴到玻璃窗上,向人们打招呼。当我走到另一个水族馆时,朝底下一看,发现了四只大白鲸。它们身体庞大,眼睛像一颗黑亮黑亮的大葡萄。它们跃出水面,像是欢迎咱们的到来。 我们来到表演馆,看水上动物的表演了。我看到了白鲸的表演。白鲸听着工作人员的指挥,跟着音乐,一会儿抬头,一会儿向左右摆动,这些高难度动作,让人对白鲸刮目相看。接着是海豚表演。海豚们跳出水面,高高碰到了挂着绳子的皮球,这一幕响起了热烈的掌声。
接着就是海狮了。主挂人让它向大家鞠躬,可它却无动于衷地趴在地上。不过一给它喂了些食物,它马上向大家鞠躬开始表演。原来是一只贪吃的家伙。海狮头顶上套了个呼拉圈,转啊转,就是不掉下来,我看得都晕了。我想我要是跟它比赛,肯定会输给它,它可真是我的超级偶像。 游玩极地海洋世界的旅程结束了,我恋恋不舍地离开了。这真是一个让我难以忘怀的地方呀!