描写我的爸爸的作文
我的爸爸是一位小学教师,我们的数学知识他都懂,可为了“为人师表”,爸爸又去考了个“成人自学考试英语班”。
爸爸每天早上很早起来读书,我一般6时30分起床,他已经穿得很整齐在客厅里学习了。他把书上重要的内容录到空白磁带里,一边听,一边背。妈妈准备好了早餐,大声叫到:“吃饭了!吃饭了!”正在小房间里读英语的我急忙跑向餐厅,路过书房,看见爸爸好象没听见似的,顾自己在看书,我凑到他耳边,大声地叫:“喂!”爸爸着才反映过来,说:“干什么?”“可以吃饭了,爸爸!”我的声音盖过了录音机的声音。“饭晚点吃没关系,可知识晚点学就来不及了。”“‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。’这句话难道你没听说过吗?”妈妈也来插上了一句。爸爸回答说:“我这篇文章看好再来吃。”可我们等了很长时间还不来,我去对爸爸说:“爸爸,你上班要迟到了。”爸爸这才匆匆忙忙关上录音机,胡乱地扒了几口饭,就出门了,出门之前还不忘拿上书。爸爸每天下班一回到家,不是看书,就是读书,不是读书就是听录音。每天晚上看书看到11点多。我的爸爸那么好学,我也要学习他的精神,做一个爱学习的好学生。
瞧!这就是我的爸爸——一位爱学习的好老师。