描写同桌作文300字
我的同桌是鲁思德,他有一个特点非常值得我们学习。那个特点所有人都可以做到,但有些人不去做,那个特点是“刻苦学习”。
他以前写作文的字数很少,少到只写了不到一页。但是他并不选择放弃,而是继续加油。我在看他怎么写作文的时候,突然发现,他写的第一篇和最后一篇字数相差很大,而且最后一篇写的显然比第一篇要好。一次比一次要好,把作文水平提高了很多,上课时老师也会经常表扬他的作文。
在他的作业上,他的进步也很大,大得不得了。就像别人是一步一步走向新知识,他就是很快很快跑向新知识。所以他进步神速,后面几乎都是复习。
不过他有一个缺点,那就是不想写数学作业“心算口算天天练”,他看见里面的算术就不想写但又没有其它办法,只能写了。其实,我也一样,一看就头晕眼花。
虽然他也有缺点,但每个人都有优点和缺点,所以我们得取长补短,让自己的缺点变成优点。