一朵花作文
这是一朵花!
这是一朵白色的小花!
这是一朵六瓣白色小花!
这是一朵被人移栽在公路边花圃里的一朵六瓣白色小花!她支着细长的叶子,把绿涂在空气里。
……
它从什么地方来的,什么时候来的,我全然不知。我就那么陌生地望着她,她一点也不怕我,张着六瓣小花,像发了一声笑,把花苞给撑开了。
她为什么不怕我?我的一根指头也比她粗,我吹一口气也能让她飘摇不止,我一脚下去就能让她粉身碎骨。她不怕我,无视我的存在,还痴痴地笑。这是怎样的心态!
或者她根本就不知道害怕,她只是一朵花,她经历的只是喝水、发芽、变绿、开花……她不知道她的世界之外还有危险、自大和骄横……
再几天她就要凋谢了,再几月就是冬天了,她又会去哪里呢?她是不是在忧虑她的归宿,她是不是在担心她的命运。她现在还在笑,难道还没有考虑以后?我有无数个疑问,她却在痴痴地笑。
我走了,我的疑问在我身后留下一串长长的省略号。
疑问应该被省略!这是不是她给我的启示?
这是一朵花,仅仅是一朵花而已!