一朵花作文
寂寞是一朵花……
寂寞好比一朵带刺的玫瑰,如若胜过其刺,将会收之其芬芳,对于软弱之人而言,寂寞犹时一道万丈悬崖,对于骄傲而言,寂寞犹是一座狭小的牢狱,而对于坚强之人来说,寂寞是一次很好的休息,是一朵花。
寂寞造就成功,康德何尝不是呢?他甚至一辈子都没走出过哥尼斯堡,可他就是在寂寞中写出了《纯粹理性批判》使全世界的哲学家都仔细阅读。
寂寞,使人一心能专注,使人能冷静地对待某一件事,寂寞也是一种很好的磨炼,日本的宫本武藏的徒弟耐着寂寞,练了一年又一年的剑术,终于成了全日本最厉害的剑术高手。因此,只有耐得住寂寞,潜心苦修,方能取得成功。而耐不住寂寞的人,往往最不易成功。
寂寞是一朵花,拥有寂寞的人,才能拥有真正的自我。寂寞能使人一心专注,虽然寂寞不一定能成就辉煌,但是,辉煌的人一定耐得住寂寞的。
寂寞,是一种抉择!是一种智慧!是一种幸福!是一种亨受!是一种心境!更是一种绝美的花朵!