一朵花作文
一个窗台上有一朵花,这个屋里就有了生气。一棵树上开了一朵花,这棵树就饱满成熟了,一条路上绽放一朵花,这条路就变得多情缠绵。一个人给你一个送一束化,这两人就有了情意,一个健康的人给一个病人送一束花,这个病人就有抗争勇气。
让自己的生命为他人开一朵花,为他人灿烂一片心地,增加一缕温馨,添一份生存下去的理由,多一点活下去的借口,就是提高自己的自下而上质量。用自己的心为他人做圃,给他人吐一地绿阳,染一片色彩,就是给自己的人人生喝彩。
一次无偿献血是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一次适时的看望是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次跌倒后的搀扶是一朵花,一次大度的让贤举荐是一朵花……