一朵花作文
绣球花的花有四种不同的颜色。分别是红。粉。白和玫瑰色。他们各有各的特点,粉红色的有四片花瓣,每片花瓣里下一片花瓣的距离很大。红色的有5片花瓣,花瓣很密,白色的和玫瑰色的各有10片花瓣,花瓣更米勒,简直密得无法比喻。
绣球花可称得上是个大家族,一个茎上长了十几个花骨朵,他们有的全都开了,真像一个绣球,这种花就是因此而得名。有的才展开5。6朵花,有的还全是花骨朵,圆滚滚的,看起来饱胀得马上要破裂似的。它的叶子很像荷叶,但是比荷叶小得多。在不到15厘米的植株上,叶子挨挨挤挤的,像一个个碧绿的小圆扇。
绣球花俗称臭球花。别看它外表美丽,但是它还有“放屁功”呢!你不碰它的时候,闻它的话,什么味也没有。但是你要用手一碰它,你可就犯下了“滔天大罪”。你再闻闻它,就会感觉到象有一种酸臭的东西一样,钻进你的鼻孔。
绣球花不像玫瑰和牡丹那样娇贵,只要有土有水有阳光,它就能生长得很茂盛。给人们美的享受。
从绣球花,我想到了做人,我也要向绣球花那样,不追求虚名,默默无闻地为人类作贡献。