一朵花作文
我和妈妈一起去公园骑车。
骑着骑着,碰到了一只小蝴蝶,我们不约而同地定在了那儿,瞪大眼睛,看着它美丽的黑色翅膀。突然一辆电瓶车冲了过去,打破了这美好的平静。蝴蝶受到了惊吓,围着我们飞了一圈又一圈,好像在和哪个隐形人赛跑。终于,它安静了下来,却不敢再落到地上,居然落到了妈妈胳膊上。妈妈毫不知情,这儿瞅(chǒu)瞅,那儿瞧瞧,还小声问我:“蝴蝶呢?”“在你胳膊上!”我用最小的声音告诉妈妈,忍不住咯咯笑了起来。
笑声惊动了蝴蝶,它又乱飞一通。我一动也不动,希望它也能飞到我的身上。这时,妈妈小声说:“你别动,它可能也会把你当成一朵花!”哎呀,妈妈最懂我了。
突然,妈妈指指我的后背,拿出手机,对着我拍了又拍。我知道,蝴蝶就在我背后!我多想扭头看一眼,却动也不敢动。我想大笑,却只能咬着嘴唇。我又激动又兴奋,我變成了一朵小花啦!