朋友小学六年级作文500字
说到猪,我可是满心欢喜的。猪不仅可爱,而且,我的妹妹也属猪,和我这个属虎的特别合得来。
猪是一种脊椎动物、哺乳动物和家畜。主要分为家猪和野猪。猪的品种很多,但是体态上通常都是耳大、头长、四肢短小、鼻直、身体肥壮的。
猪经常出现在我们的生活里。我们的每顿饭,几乎都有猪肉吃。前两天,妹妹消化不好,我们就给她炖了点瘦肉汤。她喝了以后,很快有了胃口。不过,猪这么可爱,我自己还是不舍得吃它们的。
我和家人一起去田野绿世界玩。那里有个小动物区。我可喜欢小动物了。我们到了动物区,第一种进入我眼帘的就是那肥肥胖胖的家禽——猪。它们在又脏又臭的猪圈里玩耍、翻滚,可爱得让人哭笑不得。我买了点猪饲料,迫不及待地捧着饲料进入了猪圈。天啊,一股恶臭迎面扑来!我做了一个干呕的动作,捂着嘴笑着来到一直小粉猪的面前,将饲料倒进了它的碗里。小粉猪闻到了饲料味,一头栽进碗里“唏哩呼噜”地吃了起来。这让我想起了《小猪唏哩呼噜》!猪真是可爱又聪明啊!说到猪的聪明,在很多方面,它比狗还聪明。猪经过训练后,和狗有得一拼,而且,它的受训时间比狗还要短,说明猪的接受能力比狗强。有些机灵的猪还去了马戏团,和其他动物一起表演呢!
猪也是一种非常有责任心的动物。如果它做了母亲,你想进入猪圈看一眼它的宝宝,完全不行。如果你坚持要在猪圈里带着,那么母猪就会瞪起两只小眼睛,嘴里发出低沉的怒吼,像是在说:你再待这里,我就不客气啦!
我很想和小猪做朋友,因为它的外表憨厚可爱,天生聪明,内心还纯真善良。