朋友小学六年级作文500字
想了很久,还是决定第一个写她。
从学前班起,我们就在一个班,这么多年来清一直是我心中忘不了的好朋友。她更像姐姐呵护着我。
结束了一天的考试,乘着同学家的车准备回家。天气总是特奇怪,在考试期间还艳阳高照,出了考室,天一黑,气温也急剧下降。沿途下起了雨。穿着短袖的我,手开始疼,我都不太敢摸关节,因为就像冰一样,冷极了。但爸妈又不在,我只好忍着。
她轻轻地把那件我们本来一起盖的一件牛仔衣,全给了我,那看似薄却也能温暖的袖子套在我的手上。
稍暖一些,可是疼痛加剧,我有气无力地说:“我的手好疼。”她听到了!“是不是还冷,我来温暖你。”这些都是打趣的说法,可当她的手紧紧握着我的关节时,我不害怕了。
车上的几个小时,我都好晕,手又冷又疼。但躺在她怀里,她不停地给揉,手疼渐渐消失。
我似乎也越来越虚弱,可是没有多的保温的。她也穿着短袖,牛仔衣却一直在我身上。
头晕也越来越严重,只是感到她把我报得更紧,我不再害怕。家也近了
他,是从上初中来第一个对我最好的同学,在心里常想叫他哥哥。
刚来到二中这个陌生的环境,第一个开始关心我逗我笑让我开心的是他;离开父母,没有好吃的,却有一段时日下午可以让我吃到肉和西红柿的是他;讨厌学习地理,看地图,但“教育”我不要放弃每科,要全面发展的市他;英语演讲后,失败的我被找到单独谈谈,帮我分析事情的厉害是他;能第一个指出我不足的还是他。
我也说不清他到底有哪些好的,但有的人谁也代替不了。