朋友小学六年级作文500字
培根说过“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”这话一点也不假,我和好朋友徐颖之间的故事就足以证明。
在一个星期三的早晨,我收到了一封信,拆开一看,原来是我的作文发表在了小主人报上。
我将这一喜讯在第一时间内告诉了好朋友——徐颖,她听后高兴极了,为我鼓起掌来,笑眯眯地对我说:“祝贺你呀,小作家!你可真棒!”我听了心里乐滋滋的,像是获取了两份快乐。
当然,人有快乐必定也有忧愁。
有一次,我一件事没做好,老师批评我一点用也没有,工作太不负责了。
我很伤心,也很忧愁,便向徐颖倾诉起来。
听后,她与我一起分担,还开导我,告诉我:“人不可能做什么事都很顺利,偶尔遇到点小挫折,也不要苦闷。金尚无足赤,何来的完人?笑一笑,十年少;哭一哭,十年老……”她幽默的语言、细心的开导使我开朗、轻松了许多,仿佛卸下了一个沉重的包袱,获取了新生。
朋友是什么?朋友是首歌,在你最绝望的时候,为你奏响新的希望!朋友是什么?朋友是太阳,在你最贫寒的时候,为你送上爱的阳光!朋友是什么?朋友是影子,在你最迷茫的时候,为你附上真的自我!朋友到底是什么?朋友就是你最真诚、信任、纯真的你、我、他!