朋友小学六年级作文500字
咦!每个人都想问我,你和你的妈妈为什么是朋友?所有的人都很不可思议。没错,我和我的妈妈的确是朋友。
人人都说母爱是伟大的,是幸福的,是亲切的,是甜蜜的…但是我觉得母爱更是友谊的。虽然母亲和自己的年龄差距很大,,是我的长辈,但是我和母亲是天底下最好的朋友!
那是发生在前几年的一件事。这天是周末,老师留了非常非常多的数学卷纸,我就有几道题不会做。我在那儿冥思苦想,就是不会,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样。这时,妈妈向我伸出了友爱的双手,她抚摸着我的头亲切的说:“我们一起解决吧!”于是母亲坐到我的旁边。刹那间,我觉得妈妈不像我的长辈,更像是我的伙伴,我学习上的知心朋友。
然而通过我们这对儿知心朋友,把这几道数学题全部都解决了。到了学校,我发现这几道数学题我们班同学都没有解出来。然后,老师让我把这几道题讲给同学们听,我就把和妈妈做题的思路清晰地讲给同学们了!
最后我告诉老师这是我和妈妈共同努力的结果,老师满脸笑容地对我说:“你可真有一个好妈妈啊!”同学们也都很羡慕我,说我是天底下最幸福的人。
妈妈不仅在学习上是我的知心朋友,在生活中,我们也更是有爱的不得了。
有时,我会和妈妈同时玩电脑游戏,会和妈妈看同样的电视,因为我和妈妈总是喜欢做一样的事情。我们都喜欢打羽毛球,我们都喜欢吃米饭而不喜欢吃面食。这就是我和妈妈的生活。
妈妈的友爱,让我体会到了生活的快乐,妈妈的友爱,让我懂得了学习中的奥妙,妈妈的友爱让我感受到了幸福…总之,千言万语汇成一句话:妈妈是我的朋友,我爱妈妈,妈妈也爱我!