朋友小学六年级作文500字
朋友,多么温暖的字眼,多么亲切的人。除了亲人以外,朋友就成了我们唯一可以倾谈,可以玩耍的人了。
也许好朋友之间并不需要天天联系,因为我们心里都有那么一根细细的线,就算天涯海角也能系在一起,互相牵挂。我的好朋友有很多,她们愿意张开双臂,接受并不完美的我;愿意注视着我,为我的每一点进步欢喜,为遭遇的挫折而担忧,愿意陪我跨过脆弱和迷惑,迎接新的朝阳……和朋友在一起有很多感动的瞬间,成为我记忆中的永恒。
与朋友一起走过的日子,同样是美好。充实的。还记得假期里,和朋友一起偷偷溜到别人家的菜地里,两个人猫着腰,蹑手蹑脚地走近麦田,摘了几棵麦穗,还有两个人躲在菜地两端放哨,眼睛睁的滚圆,整个神经系统都绷紧了。摘到后不管三七二十一,立马开溜,跑出好远后,才停下来喘口气,然后到操场上点了一小簇火,一起“噼里啪啦”地烤着吃,就算有些糊了也吃得津津有味。虽然偷别人的东西不对,但那也是小时候的童真和与朋友在一起的快乐。开了学,我们又聚在一起讨论学习问题,常常为了一道题搞得剑拔弩张,火花四溅,但当讨论出结果后,那些小别扭就烟消云散了。到了双休日,我们的生活又变得丰富多彩。春天,我们在一起放风筝,看“小鸟“和”“热带鱼”一起在蓝天遨游;夏天,在一起看书,玩游戏;秋天,在一起捉蛐蛐,采集各种各样的树叶;冬天,在一起玩雪、聊天……
和朋友相逢、相识都是缘,虽然上了初一不再常见面,但这些却成为儿时最美好的记忆,千言万语都化成一首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情……”