朋友小学六年级作文500字
在我的学习历程中结交了许多好朋友,那就介绍一个给大家认识吧。
王洪铭——我最好的朋友,他大大的眼睛、小小的嘴巴、乌黑的头发、瘦瘦的的身材,他喜欢跑步和帮助有困难的同学。王洪铭的学习成绩非常好,在班上就数他的作文最好了,同学你们知道王洪铭的作文为什么这么好吗?就是因为他很喜欢看书,天天都抱着一本作文书和一本《遇到危险怎么办》。下课也要看,自习课也要看,你别看他跟书呆子一样,但他脑袋里的知识可比书呆子要多呢!王洪铭还用书上的知识帮过我呢!
有一次,我和周宇轩一起玩走红线的时候,我一不小心,就摔了个跟头,手臂的摔破皮了,王洪铭就扶着我到了学校医务室。只见他不慌不忙、镇定地从医药盒中拿出紫药水帮我涂在受伤的地方,接着缠上纱布,确定我的伤口没事了,他又扶着我到教室休息,还不时的过来问我伤口还疼不疼。过了一天,他提着一个小袋子鼓鼓的东西送到我的眼前,还向我道歉。我连忙打开袋子,袋子打开以后,我感到非常惊讶,同时也非常感动。袋子里全是鸡蛋,王洪铭带着歉意的对我说:“是我不小心害你受伤的,我来向你道歉,这些鸡蛋拿着。”顿时,我的眼泪夺眶而出……
经过这件事以后,我们就成为了最好的铁哥们。天天一起上学、一起学习、一起玩耍、一起回家……
王洪铭不止乐于助人,在学习方面也非常出色。他写的作文每次都与众不同,而且他还是学校小记者团的小记者。能有这么好的“好哥们”,我一定要向他看齐,有朝一日,我一定能超过他。