朋友小学六年级作文500字
什么叫朋友?什么是朋友?哦,朋友就是在你困难的时候,伸出援助之手!
朋友之间,免不了有磕磕碰碰但是,朋友会在适当的时候给与你安慰朋友是用心来交的朋友之间最重要的就是真诚就像是茶园里的等候,地一颗晨露在茶间闪耀,研磨细腻的情绪,等候遇到纯美的感情,一起悠悠扬扬,在心中绽放,一朵茶的芬芳.
人生当中朋友无数,但真诚的又有几个呢?朋友,往往是在你最得意的时候离你较远,而在你失落的时候离你最近在朋友之间,有一根无形的友谊之线拉拢着两个人的感情而真正的友谊是亘古不变的,它比水还要纯净,比雪花还要纯洁,比金子还要纯粹一段真正的友谊不会因为时间的流逝而蒙上灰尘改变本质,而会在时间的冲刷下愈加熠熠夺目.
朋友会因你的开心而开心,因你的失落而伤心;朋友会为你解除烦恼;朋友也会分担你的忧虑,分享你的快乐但是在朋友之中也有一些不算真朋友的朋友,比如:你把他当朋友,你对他好,而他却视而不见,甚至讨厌的话,这种便是还有一种就是酒肉朋友:在你有权有势的时候他比谁还要关心你,而当你无权无势的时候不仅离你远而且还落井下石的话,这就叫酒肉朋友这两种人,只能说他还不懂得什么叫做朋友,什么叫做真正的友谊若他说他懂,那么他便是扭曲了友谊的真正意义朋友,是用心来交的合则聚,不合则散而并非互相利用.
对于朋友,只有经过风雨的考验,才能看见美好的明天之所以有句名言叫作患难件真情,亦是如此.