“朋友”小学作文
一天下午放学后,小明和同学一起回家,他们快走到家门口时,看到一个人捉了好多青蛙在卖,小明走过去对他说:“你这样做不对,不能捉青蛙,因为它们是吃害虫的,可以保护庄稼。” 卖青蛙的人说:“多管闲事!” 于是,小明回到家把书包一放,从他的零钱罐里拿出所有的零钱就往门外跑,走到卖青蛙的人跟前,买下了所有的青蛙,然后到一个池塘边将它们都放到了池塘里,那个捉青蛙的人还跟在不远处大声喊叫道:“ 太可惜了!你怎么把它们都放了!” 但是,小明的心里却是非常开心!
小朋友们,这个故事告诉我们:青蛙是吃害虫的,可以保护庄稼,所以我们要保护它们,不能随意乱捕杀!