一次难忘的春游作文
让我难忘的一次春游今天春游,一大早我就起床了。
梳洗完毕后,我便开开心心地去学校了。待我来到学校后,看见已有多人到校,他们分别出示着自己的食品。瞧!刘佳杰正在问韩连俊带了些什么呢!终于,老师来了,她让大家排好队,浩浩荡荡地出发了。通过车窗,只见外面树木葱茏,油菜花儿都摇摆着头,她们都在欢迎我们前往!"车子向前进,路过一个大牌子,上面写着"杏花村"三个大字。此时,我想到杜牧的诗:"借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。"
下车了,孔老师带着我们去爬山,她向一条狭窄的小路走去。一开始,我与李文瑾觉得十分无趣,但是,越走越窄,我差点跌下去,幸亏抓住了一根枝条,啊!真是有惊无险呀!但是危险终究来临了!我们走着走着,小路越来越窄,突然,发出“啊”的一声,我定睛一看,只见下面的路像直线一样!我犹豫了一会儿。此时,身后的吴云芳推了我一下,我立刻滚了下来。我觉得腿十分痛,就拍拍土,站了起来。我尽量走路边,路边虽然有许多刺,但是,草也很多,所以不打滑。我使劲地抓住树枝,一步一步地走着……
终于,走出了这座山,尽管这次春游十分危险,但是,我们仍然是踏一路春风,撒一路欢笑。走遍青山碧岭,春光染绿我们双脚!