成功作文500字
“不经风雨怎能见彩虹,人生岂可随随便便成功?”我天生就是一个“随便”草草了事的人。这不,看到弟弟妹妹轻轻松松地滑着滑板,我想:这么小儿科的东西,恐怕随便学一下就能成功吧!
学习开始!弟弟妹妹站在了两边,我护驾,我两只手抓住墙壁,脚重重地踩在了搁板上,正准备前后摆动,没想到滑板竟“翻脸不认人!”一个趔趄让我摔在了地上。看着苦笑的弟弟妹妹,我想:学滑板还真不能随随便便!趁为时未晚,赶快亡羊补牢,找个师傅吧。于是,就开始了我的“滑板生涯”!
妹妹两手插腰,一本正经地说:“两脚踏上滑板以后,要用力均匀,后脚赶快前后摆动,前脚用来掌握方向。如果想停下来,跳到地上就可以了。现在准备练习!”我急忙扶住妹妹的肩膀,一直脚把滑板摆正,他在了中间,并轻轻一跳,后脚也跟了上来,事不宜迟,赶快前后动呀!可我的脚反应迟钝,又从失败告终!哼,我还是不服气,谁说我一定不会滑,来到楼下。耶!功夫不负有心人,我成功了!妹妹也洋洋得意:“我教的徒弟学得就是快!”全家人洋溢在欢乐中。
“不经历风雨怎能见彩虹,人生岂可随随便便成功?”我哼着这首歌,已经体会到了其中的含义。希望这种随便少一点,这种成功多一点,成功岂可随便?