北京游记作文
这个寒假,爸爸带着妈妈、妹妹和我去了北京游玩,使我深深地感受到了中国的科技发达与繁荣富强。现在,就让我给大家讲讲吧!
我们参观的景点不多,但都十分有名,比如天坛公园、天安门、鸟巢、故宫等,但最令我印象深刻的还是八达岭长城和水立方。
八达岭长城,巍峨雄伟,十分壮观。但在壮观的背后,它也存在着巨大的危险,那就是——陡!近九十度的斜坡,让人望而生畏。就在我们攀爬长城的时候,见到了许多老外,他们对人十分温和,竟然还会说几句中文。我心里不由得想,这大概就是中国古代文化的魅力吧!
水立方,更是让人感觉到十分奇异。白天为蓝色,阴天为灰色,晚上更是五颜六色、缤纷多彩。各种颜色交替闪耀,并发出夺目的光彩。我一开始看到还十分震惊,怎么会有这样的金属,我带着疑惑?去了北京图书馆,找到了百科全书,看了《百科全书》后,我才明白了,那是一种特殊的材料,会根据天气变化颜色,真的是不可思议呀!现代科技实在是太伟大、太发达了!
北京不愧是我国的首都,历史悠久,名胜古迹,数不胜数,是一个值得游玩的地方,我还要再来北京。
听了我的讲述,你们是不是也很想去看看呢?那就来年的假期出发吧!