了不起的爸爸作文
我觉得了不起的人不是文学博士,也不是有钱有势的人,而却是我爸爸。我的爸爸虽然是一个普普通通的工程师,但是我觉得很了不起......在我很小很小的时候,那时我才六七岁,这件事我还是记忆犹新。每一次,我看爸爸装修的时候,看的他那熟练的双手不停地粉刷着脏兮兮的墙壁,我就问爸爸:“你是怎么学会的呀?”爸爸回答说:“这是要靠自己的努力而来的,不是一天,两天就能学会的”。我这才发现,装修也不是一件容易的事。我经常看的爸爸为工作连饭都忘记吃了。
虽然爸爸有一手好本事,但他常常对我说,知识是永远都学不完的,只有一直去刻苦学习,才不会落后于社会。怪不得爸爸整天整夜的工作,原来他是想跟着社会的脚步一齐前进啊!记得有一次,一位年老的人找我爸爸装修房子,爸爸跟着那位老年人走进屋子,看来之后,对那位爷爷说:“不好意思,我要回去设计一下图纸,您满意了,我们再开始施工,好吗?”爷爷爽快的答应了。回去以后,直到我要睡觉的时候,爸爸还在写字台那里坐着,手里拿着铅笔和尺子聚精会神的画着图纸。
第二天早晨,天刚蒙蒙亮爸爸就起来了,我也跟他起来了,在我再三的请求下,爸爸愿意带我一起去,等爸爸给那位爷爷图纸的时候,爷爷露出了满脸的笑容,不懂的爸爸也讲给他听了,爷爷对爸爸说:“你设计的就是我想要的,不错,不错,就按照你的设计去做吧。”听到爸爸被表扬了我想对爸爸说:“爸爸,您真了不起。”