春天来了,万物复苏,小草已经冒出了嫩芽,柳树也有了绿意。我走在回家的路上,小鸟在枝头欢叫,小草向我点头微笑,柳树向我频频招手。我的心情也像这些景物一样惬意,因为我在这次英语百词大赛中得了一百分,也是全班唯一的满分,你说我能不兴奋吗?
我飞快地一路小跑回了家。迫不及待地拿出了卷纸,看着卷纸上一个个如花的对号。突然,我呆住了,原来,有一个单词我写错了,老师竟然给了一个对号。我顿时茫然了,是告诉老师呢,还是不告诉呢?如果告诉,我只能打九十九分了,而且同学们也不会那么羡慕我;如果不告诉,虽然没人知道,可是心里。我正犹豫不决,一低头看见了胸前鲜艳的红领巾,它好象在告诉我:你是少先队员,老师不是常教育你要诚实吗?难道你忘了吗?最后我终于下定决心:告诉老师。
老师知道后,把我的分数改成了九十九,还把此事在班级公开了。令我没想到的是,同学们给我的是热烈掌声,还说我真诚,我十分受感动。
我用我的这份真诚,换来了同学们的赞赏,获得了老师的表扬。