“爸,我的好爸爸,求求你了,就让我看会儿《冰雪奇缘》吧。”说着我趁爸爸不注意,拿起床上的遥控迅速地按到了少儿频道。
“我的球赛还没看完呢!去去去,快看课外书去!“爸爸一把夺过我手中的遥控器,“等我把这球赛看完了,就轮你看。”说着爸爸又津津有味地看起了电视。
我不由地抱怨着:“等你看完球赛,《冰雪奇缘》就播好了。”
每逢周末,我和爸爸为了看自己喜欢的电视节目没少斗气。
去年暑假,我有了自己的房间,爸爸决定给我房间添一台彩电。我高兴得一蹦三尺高,“爸,快走吧,逛电电器商城去。”“用不着这么麻烦,上网买就行。价格还很实惠呢!”说着爸爸轻点鼠标,打开了国美商域。我连忙搬来椅子坐在爸爸身边浏览着:有纯平的、超平的,液晶的,等离子的,投影的…有32寸的,48寸的,60寸的……琳琅满目的电视品种看得我眼花缭乱。最后我们选中一台38寸的轻薄液晶高清大彩电。
不久昔日争锋相对的“敌人”也握手言和,各自享受起了电视机。
这时,奶奶走了过来:“你们怎么又浪费钱了呀!想当初你爸小的时候,我们村很穷,全村上百户人家都没有一台电视。”奶奶停了停接着说:“这不邻居王奶奶家买了一台14寸黑白电视,全村的人都知道了,都纷纷聚拢来看这个‘稀世之物’。那时候每天晚上人们总是早早吃完饭,陆续赶到王奶奶家看电视,有小孩。青年。老人……有踮着脚的,有从自家带板凳坐着的,有在前排蹲着的,屋子都快要挤炸了。”
听着奶奶说的话,我惊讶地瞪大眼睛:“爸,原来你们小时候全村才一台电视,大家围在一起看呀。”爸爸说:“以前很多家庭穷得揭不开锅,哪有钱买电视,现在家家富裕了,你看我们家这几年就添了不少家电。”我环视客厅,家电还真不少:有电冰箱。空调。音响。电脑……奶奶感慨道:“现在我们的日子越来越好了,这还要感谢党的政策好!”