父母作文
爱,有时候不需要雄飞雌丛的追随,但它一定需要体贴入微的关怀与呵护;爱,有时候需要梁祝化蝶的悲壮,但它一定需要相濡以沫的帮助与支持。父母的爱不是这样,他们给予了我无限的呵护,无限的支持。可我呢?阅历尚浅,找不到合适的词语来表达您们对我的恩情。
父亲,记得有一次,在一个风高夜黑的晚上,我与您走在回家的归途之中,可天有不测之风云,天空顿时乌云密布,倾盆大雨已湿透我的衣裳,我冷得不断发抖,您脱下了自己的外套,披在了我的身上,抱着我在风雨中穿梭着,我的心中有一股说不出的暖流。苍穹好像被我们的父子之情所打动了,雨停了,风停了,柔柔的月光再度照在我们的身上,父亲您拖着沉重的脚步回到了家里,可是,因受了凉,您换上了重感冒,发着高烧进了医院,而我仍是安然无恙,只能默默地守在床边为您祈祷。
如果父亲是船,那么母亲则是给我动力前行的风帆。
母亲,记得二年级的时候,我病得厉害,你急得抱着我跑入了医院,依依不舍地看着欧文被推进那黑暗而令人感到神秘的手术室,眼里噙着泪,伸长脖子不住地往里探,想在这令你感到未知的手术室里探我活泼乱跳的希望。凌晨二点,我被剧烈的疼痛敲醒我的脑袋,睁开的第一眼看见的是您那愁眉不展的容颜。我眨了眨眼,您笑了……每天躺在病床上,折磨我的是剧烈的疼痛,我哭啊,嚷啊,不断地揪您的手,一块紫色、二块紫色、三块……过度的疲劳又让您的两鬓增添了几丝银发,我的伤也在您的不断呵护下渐渐恢复了。
轻风系不住流云,流云带走了岁月,虽然,您们已渐渐年迈,但您们那如春晖的恩情,让我永生也难以报答。