早上,妈妈要陪爸爸去杭州考试。我央求妈妈带我去,妈妈耐心地对我说:“本来,我也想带你去,可是,坐车去杭州要四、五个小时,你会晕车,天气又这么热。再说我们还要去一趟连云港。妈妈本来也不想去的,怕爸爸一个人开车太无聊了,会睡着;况且,你英语课要上,游泳课就要考试了,现在是‘非常时期’妈妈再三考虑还是不带你为好。”
“哦!”我被说服了,可是,我还是不甘心,便抱住妈妈不让走。接着,我失声哭了起来。从小到大,这可是他们两个一起离开我呀!
中午,我无心吃饭,饿着肚子回房间痛哭。一直哭了整个下午,哭着哭着,我进入了梦乡······
“佳雨,佳雨!”我以为妈妈回来了,便揉了揉眼睛,起来一看,是外婆。我便又哭了起来。
我昏昏沉沉做完作业,在纸上画起妈妈来,看着看着,一滴眼泪落在妈妈的“脸庞”。我摸着妈妈的脸,想起了晚上睡觉的时候:我一向很胆小,都觉得旁边有妖怪,尽管我知道世界上没妖怪,但是,一躺在床上就会想起呀。每天晚上,都是妈妈先陪我睡。
妈妈,你什么时候回来?开始几天我经常打电话。后来我也就慢慢的习惯了。晚上也不怕什么妖魔鬼怪了。
过几天,爸爸妈妈终于回来了!我围着他们又蹦又跳,爸爸把我一把抱起来,我们脸贴着脸,胸贴着胸。这种感觉我真的无法用语言来表达!