秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,手上还提着一篮魔法花瓣。只见她左手一挥,右手一撒,一幅美丽的秋景图出现在我们面前。
清晨,犹如薄纱的雾气笼罩着田野,那时的田野好似童话中的仙境。我一眼望去,水稻像金色的海洋,秋风掠过田野,它们荡起了波浪,起起伏伏……当你弯下腰摸一摸饱满的稻穗,会有一种痒痒的、毛刺刺的感觉。你闻,风婆婆还把浓浓的稻香带到了其他的地方。农民伯伯用先进的收割机收割稻谷,汗水从他们的额头上流过,但他们的脸上充满了笑容,嘴里还唱着丰收的赞歌。
当我走进棉花地,还以为这里刚下过一场大雪呢!走近一看才知道是棉花举起了洁白的云朵,多像美味的棉花糖啊!看了真让人想忍不住咬上一口!我又走进了玉米地里,玉米可是大富翁呢!脱下它朴素的外衣,里面长满了一颗颗金灿灿的“牙齿”!
我来到果园里,一股果香迎面扑来。看,灯笼似的柿子压弯了树妈妈的腰,紫莹莹的葡萄像一颗颗宝石,黄澄澄的梨子像一个个小灯泡,红彤彤的苹果像小妹妹的脸蛋儿……
多么美丽,多么迷人的秋天!秋姑娘,我要紧紧地抱住你!