四季作文
在中国有着许许多多的美景。比如:湖南的凤凰古城、云南的丽江、杭州的乌镇,苏州的园林……它们的确很美,但我认为家乡的南湖也美,尤其是它的一年四季。
春日,春姑娘把大量的阳光洒在了南湖。水面上波光粼粼,放眼望去,一片银色的海洋。湖水经过了一个冬天的沉寂,也涨了起来,不时地会有微风吹过,湖水就会荡出几道道水纹,不时“啪啪”地的拍打着海岸,似乎你还可以闻到淡淡的湖水的味道,还会有几只野鸭子浮在水面嬉戏。岸上,小草探出了一点头儿,偷偷张望。确定没有冰雪和寒风之后,她才小声地呼唤伙伴们出来玩耍。我从远处望过去,仿佛那里是一张碧绿碧绿的地毯。
夏日,夏哥哥用五彩的画笔把南湖涂的五颜六色,多资多彩,花香四溢。这里有荷花,或红或白,荷梗直立,荷叶形圆,像一个亭亭玉立在少女。这里有菊花,或黄或白或棕或红,种类很多。这里还有松树,树叶像针,也能耐寒,无论冬夏,其色常青,可造桥造屋等。
夏天,是这里人气最旺的时候,带上一家老小,带上帐蓬,带上吃喝,去南湖踏青,欣?p这里的花朵、小草、大树,不管是谁,他的烦恼都会抛到脑后了。听着这里的水拍打岸的声音,鸟儿歌唱的声音,孩童欢笑的声音,每个人的心情,一定都很愉快。
秋日,秋阿姨给南湖披上了一层金色的外衣。一阵风吹来,树叶纷纷扬扬的落了下来。活像一个个穿着黄马夹儿的小精灵、在空中飞舞的样子又像一个个金黄的蝴蝶、在水里又像一只只小船浮在水面上。厚厚的树叶给大地铺上了软绵绵的地毯,踩上去发出“嘎吱,嘎吱”的声音。小草也低下了头,换上了枯黄色的帽子。
冬日,冬爷爷把“树叶地毯”换成了“雪地毯”,踩上去就会在身后留下一串串脚丫的足迹。抓一把放在手掌心,没等你俯下身去看,它就变成了一汪清水。吃一口,冰冰的,凉凉的。还有人用雪做成雪雕,做出来的雪雕生动逼真,栩栩如生,仿佛下一秒它就会“破雪而出”。湖面上也冻上了厚厚的冰。我小心翼翼的走上去,一不留神,摔了个“狗啃冰”。虽然这样,但是有很多乐趣在其中。
南湖,我家门口的一处美景。
在我看来,南湖的春天是生机勃勃的;夏天是万紫千红的;秋天是天高云淡的;冬天是白雪皑皑的。我爱南湖,更爱南湖的一年四季。