气愤填膺、大言不惭的教育死党要珍爱生命,远离前任,而自己却迟迟不肯为曾经那段感情画上一个句号。
出来实习好一阵了,人生地不熟的,难免会感到孤单无助,除了想家,偶尔也会想起你。虽然我们早就不再联系,但想你这件事似乎已成了我的一种习惯。有时在工作中忙的像一只无头苍蝇,可突然想到你,就会觉得浑身充满了正能量,没有什么可以打倒自己。
从容应对这份朝九晚五的工作对我来说并非难事,可在工作之余的闲暇时间里却让我度日如年。一人孤身在外,没有父母的呵护,没有交心朋友的倾听,没有坐1小时的公交车就能远远看到你的那份悸动......无力感与孤独感仿佛被无限制放大,不断侵袭着我那颗不想长大的心。
其实我的愿望很简单,一个拥抱就够了,可直到分别那天,我的愿望也未能实现。
我就像个可怜的小丑,脸上涂满了厚重的颜料,让自己在希望落空时不被看出失落或者绝望,所有的敏感表情都被没心没肺的浮夸演技所遮盖,可怜的是,他却从未看透!可能是因为我在意他一直多过他在意我,以至于他从来都不懂我。似乎,我在意他愈多,感情也流失的愈快,无奈我只能不厌其烦的假装没心没肺,浮夸的表演着只有他看不懂的虚假人生。
这样有意思么?没意思!可你有办法么?没办法......
人生如戏,戏如人生。看不惯身边那些充斥着虚情假意的人生,却不曾想某一天自己也经不住耳濡目染,终于近墨者黑了。不过,往好了想,总归算是一种成长!