青春作文
仲夏的夜晚,繁星满天,微风吹走了人们一天的焦虑与忙碌,剩下的是与家人在公园散步的闲适,却没有人发现那寂静的草丛中的明亮的两只大眼睛。
我和闺蜜两人一起在公园里四处游荡,无事可做。越往里走,越是昏暗。我用手机照明,忽然看见两个反光的小亮点。我喊来闺蜜,两人便一起蹲在草丛前。
哦,是一只小麻雀!我从树上摘了一片芭蕉叶,小心翼翼把它托了起来,它在叶子上不安地叫着,但好像又知道如果在叶子上稍作挣扎的话就会掉下来,所以只是趴在那儿,微微地颤抖着。
我们俩将它放到路灯下细细端详,它的翅膀恐怕是折断了,耷拉在了一边,它忍着疼痛在不停地叫着,扑棱着另一个翅膀,眼中满是惊慌。
“我把它带回家吧!”闺蜜说道。最好是这样,毕竟她比我细心多了。
一晃又过了几个星期,闺蜜约我到她家去玩,她神神叨叨地蒙着我的眼睛,说让我去看一样东西。当她松开手,我定睛一看,这不就是上一次我们一起捡的那只受伤的小麻雀吗?
它恢复得不错,能够在笼子里上蹿下跳了,但又感觉哪里不一样了,一双眼睛转个不停,嘴里一直叽叽喳喳地叫着,显得十分焦躁。
我看着它,目不转睛。“发什么呆,走啊!”闺蜜拉着我,我拎着鸟笼向上一次的小公园走去,我们停在了一片草坪上。“来,把笼子给我!”我将鸟笼递给了她。她把鸟笼一打开,小麻雀就风驰电掣般飞了出去。
它这一次不同了,它展开了翅膀,飞向了它梦寐以求的天空,它在欢快地歌唱而不是焦急地鸣叫。
“真羡慕它!”我说道。羡慕它的自由,羡慕它的快乐,更羡慕它能在自己的青春中张开翅膀。“当然了,我的宝贝必须让人羡慕,也必须是最棒的!”闺蜜骄傲地说。
张开翅膀,飞向梦想中的天空,没错,只有张开翅膀的青春才是最美丽的!