青春作文
青春不需装潢,,不需“东施效颦”,更不能禄禄无为,而应到生活中去磨练,去奋斗。
青春如蝉,以坚韧和耐心为劲道,以沉默和泡养为伟大,于是,当岁月尘埃拉出闪光的亮色是,久蛰的黑暗变为耀眼的光明,生命之力量变能喷涌而出,势不可当。要使人生显出闪亮的光芒,就要有耐得住寂寞,抗的住苦难,经的起诱惑的心态。犹蝉般坚守,也能如蝉般鸣叫。
青春,使我们矫健轻盈地跨步前行,用明亮的双眸敏锐的扫视凡尘,让微笑时刻洋溢在脸上,让思绪飞扬直上九霄。面对冷嘲热讽,我们付之淡淡一笑;面对坎坷,我们也决不缩头缩脑;面对失败,我们重整旗鼓,准备背水一战,决不垂头丧气。年轻的我们,就是早晨八九点钟的太阳,冲破了血染的红霞,正在冉冉升起,撒下万道光芒,为了驱逐黑暗,大步直奔前程。
一个人要走过多少路,才有资格叫做一名男子汉?青春的白鸽要穿越多少沧海桑田,才能安睡沙滩?眼泪要横飞直落多少回,才能被永远禁止?我的朋友,这答案飘在风中,答案飘在风中……
一个人要仰望多少次才能望见蓝天?要有多少滴汗水才能浇灌成美妙的青春?要有多少痛,要有多少苦?这答案飘在风中,答案飘在风中……
享受青春,这美好的人生。