青春作文
长青春痘,用手去抠,长了疤,痊愈之后......他们见证了我的青春。
听见风吹过像一首渐行渐远的歌,云朵很寂寞。小C,我有千言万语想与你分享,每当看到窗外的片片树叶屹立空中,飘落旋转、湖中摇曳、荡起涟漪,像温婉的少女般翩翩起舞,此刻,我都会想起你那甜美的笑容。
每次有什么事我总是告诉你,因为你是我最好的朋友之一。真怀念从前的日子啊,还记得吗?上初一的那年,我和你们一起骑脚踏车上学。还有学校周围的那一片广袤的田野,有我们最初的味道,“你带我?!”小C走到我的那辆红色脚踏车前。“嗯!不!你带我转悠呗?”我大惊失色同时带着一种莫名的笑声说着。
我和小A的车紧跟在你的黄色车子后头。黄昏,夕阳出来了,这温柔的暖色,让我想找一块被太阳染成褐色的草地,小憩、躺下,任微笑的阳光漫过面颊。青春这点小事,我总爱恋恋不舍。“这回我带你。”我主动地提出。远走时,有犬吠声,飞吹稻谷“沙沙”声,我们的歌声,此起彼伏......
近些日子,我听说你抑郁了。打击们是多为你担心啊。漫步在放学回家的路上,我瞧见你那沉闷的眼镜与你低落的表情,我就开始揣测,开始不安。我认真的想:一切都不像从前那样。我和小D还是很仗义的嘛,二话不说就在听完小E讲述你的经历后陪你几个小时。我们来到小F家,“看来只得投奔她啦,那些都行不通,刚才逛了那么久都没想到。”小E不紧不慢地说,我接茬说:“小C,高兴点。”我们奔小F这儿聊了没多久,小G过来了。
小G看我们这么大反应,理智、从容不迫地劝慰着小C。小E特激动、慷慨,讲着笑话想哄小C高兴,“她爸妈把她托付给我,对我的期望是多么大啊!想要女儿康复的心我太能理解了。其实是我把她拖出来散散心,放松心情的啦,她前天都去看心理医生了那,医生叫她多想想开心的事情。”小E气都不喘一下的义正言辞的到来,说着,她走到床边抱紧她。我们便陪她的度过了她人生最艰难的时刻,她的衣裳偶尔会湿透大片。
小C,振作起来,青春这点小事难不倒我们的,我还依稀地级的哪个活泼、开朗的你在田野边上宛如欢快的小兔般蹦蹿。当我在无名的烦恼袭来时,便会丢下书本,在清凉的风里,斜倚着树,把一片季节遗忘的黄叶含在嘴里,仰头凝望着深远的天空,那几片云朵,像你。